Красота из глубин




Дата канвертавання19.04.2016
Памер60.68 Kb.
Красота из глубин.

Водоросли, соль, глина, да и сама морская вода — еще издавна были известны своими необыкновенными целебными и косметическими свойствами. Еще Клеопатра и царица Савская с удовольствием пользовались дарами моря, дабы сохранить и преумножить свою красоту.

Морские водоросли — древнейшие растения нашей планеты. Они обладают удивительной способностью извлекать из морской воды и концентрировать в своих тканях полезные вещества, необходимые для нашего организма.

Целительные свойства морской воды и морского воздуха были по достоинству оценены и широко использовались с глубокой древности, недаром еще Платон говорил, что "море смывает беды".

Древняя славянская легенда гласит, что вечернее, угасающее солнце, уходит на ночь купаться в море. И утром восходит уже молодым, сияющим. Море считалось символом обновления. Люди верили, что человек, обмывшийся морской водой и произнесший определенный заговор, непременно станет моложе. Герой древнего Шумера Гильгамеш 3 000 лет тому назад пытался найти волшебную траву жизни, делающую человека бессмертным. И нашел он ее на дне моря, но, к сожалению, ему не удалось сберечь ее. Что это была за водоросль? Легенда умалчивает. К счастью, потомки научились добывать и сберегать водоросли.

На острове Джерси существует поговорка: "Нет водорослей — нет хлеба". Во Франции земли удобряли морскими растениями уже в XII веке. А в середине XIX века северо-западное побережье Франции назвали Золотым поясом — настолько прославилось оно выращенными там на удобренных водорослями землях овощами.

Микроводоросли или фитопланктон — одноклеточные водоросли, видимые только под микроскопом. Макроводоросли — крупные водоросли, видимые невооруженным глазом. Их размеры колеблются от нескольких мил¬лиметров до десятков метров. Тело макроводорослей называют слоевищем или талломом.

Клетки водорослей содержат различные пигменты, которые обуславливают их окраску. В зависимости от преобладания того или иного вида пигментов, особенностей морфологии и биохи¬мии (состав клеточных оболочек, запасные вещества) различают 10 типов (отделов) водорослей: синезелёные (Cyanophyta), зо¬лотистые (Chrysophyta), пиррофитовые (Pyrrophyta), диатомовые (Bacillariophyta), жёлтозелёные (Xanthophyta), эвгленовые (Euglenophyta), зелёные (Chlorophyta), харовые (Charophyta), бурые (Phaeophyta), красные (Rhodophyta).

Из них в косметологии чаще всего применяются бурые водоросли.Наиболее ценные виды бурых водорослей - фукуса и ламинарии- произрастают как раз в наших северных морях, в частности, в Белом Море, в экологически чистом районе Соловецких островов. Их чудодейственные свойства и использованы в уникальных препаратах, которые предлагает наша компания.

Бурые водоросли содержат пигмент бурого цвета фукоксантин, который и обуславливает их окраску. Различия в содержании пигментов в разных видах бурых водорослей вызывают вариации их окраски — от оливково-зеленой до темно-бурой.Существует около 2 тыс. видов бурых водорослей. Из них самые известные:

Ламинария (Laminaria)

Ламинария была первой водорослью, которую начали применять в косметических целях. Ламинарию используют в программах похудения и лечения целлюлита. Для процедур обертывания рклмендуем вам использовать Листовую ламинарию (высушенные натуральные водоросли) или Микронизированные водоросли (перемолотые до порошка водоросли ламинарии для обертывания). Благодаря высокому содержанию минералов, ее применяют в антистрессовых программах, в процедурах, направленных на повышение упругости и эластичности кожи.

Ламинария является важнейшим сырьем для получения альгинатов — полисахаридов, обладающих высокими влагоудерживаюшими свойствами. Содержание альгиновои кислоты в ламинарии может достигать до 30 % от сухой массы водоросли. Альгинаты широко применяются в косметологии для так назы-ваемых Альгинатных масок .

Фукус (Fucus)

Для косметических целей чаще всего используют две разновидности фукуса: фукус пузырчатый (Fucus vesiculosus) и фукус пильчатый (Fucus serratus). Фукус, как и ламинария, отличается высоким содержанием йода и альгиновои кислоты, хотя в ламинарии их содержание выше. Именно благодаря йоду фукус широко используется в антицеллюлитных процедурах. Для антицеллюлитного обертывания идеально подойдет Микронизированные водоросли (перемолотые до порошка водоросли (ламинария, фукус) с добавлением порошка голубой кембрийской глины). Содержащаяся в нем альгиновая кислота стимулирует синтез гиалуроновой кислоты и других гдикозаминогликанов в коже, способствуя восстановлению межклеточного матрикса.



Фукус пузырчатый (Fucus vesiculosus) содержит наибольшее количество фукоидина — кальциевой соли фукоидной кислоты. Считают, что фукоидин у фукуса является запасным питательным веществом вместо ламинарина, содер-жание которого в данном виде водорослей очень мало. Фукоидин и другие соли фукоидной кислоты составляют группу фуко-идантов. Именно этой группе веществ фукус во многом обязан своими целебными свойствами, такими, как иммуномодулирующее, антикоагулянтное, детоксицирующее и др. Фукус характеризуется высоким (по сравнению с другими во-дорослями) содержанием витамина С и богатым разнообразием макро- и микроэлементов.


Активные компоненты

Действие

Косметический эффект

Полисахариды (альгинаты, маннит, ламинаран, фукоидан)

  • улучшают регенерацию

  • стимулируют расщепление жиров

  • выводят токсины

  • обладают лифтинговым и моделирующим эффектом

  • сохранение водного баланса

  • устранение сухости

  • общий омолаживающий эффект

  • разглаживание морщин

  • устранение жирного блеска

  • повышение тонуса и упругости кожи

  • восстановление естественного натурального цвета кожи

  • снятие следов усталости

  • коррекция возрастных изменений кожи

Микро- и макроэлементы (магний, кальций, кремний, селен, калий и др.)

  • воздействуют на жизнеспособность клеток

  • питают и тонизируют кожу

  • обеспечивают водно – солевой баланс

  • восстанавливают минеральный баланс кожи

Аминокислоты

  • восстанавливают структуру тканей кожи

  • снимают раздражение и воспаление кожи

Витамины (А, С, Д, Е, группы В и др.)

  • стимулируют синтез коллагена

  • активно тормозят окислительные процессы

  • способствуют увлажнению кожи

  • препятствуют образованию морщин и возрастных пигментных пятен

Производные хлорофилла

  • обеспечивают противовоспалительное действие

  • стимулируют регенерацию кожи

Фукоксантин

  • обеспечивает глубокую очистку кожи

  • является проводником активных компонентов в подкожную жировую клетчатку

Микронизированные водоросли представляют собой измельченные по консистенции пудры водоросли коричнево-желтого цвета. Используется как альтернативный вариант обертывания цельными слоевищами ламинарии. Обертывания на основе микронизированной ламинарии оказывают стимулирующий эффект на процессы общего обмена веществ, усиливая осмотический обмен, а также на щитовидную железу.
Эта водоросль обладает способностью нормализовать минеральный баланс, а также обладает восстанавливающим эффектом, часто используется при лечении избыточного местного отложения жира и целлюлита, т.к. содержит большой процент  йода. Йод улучшает ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция, железа, активизирует ряд ферментов. Под влиянием йода уменьшается вязкость крови и нормализуется артериальное давление. Ламинария способствует уменьшению содержания холестерина в плазме крови, задерживает развитие атеросклероза.

Препараты водорослей оказывают мощное стимулирующее и тепловое воздействие на подлежащие ткани. При аппликации содержащиеся в них активные вещества проникают в кожу, формируя "депо", усиливают расщепление жира в подкожной жировой клетчатке, активируют обновление кожного покрова и выделение тканевых гормонов сосудистой стенкой. Уникальное сочетание биологически активных веществ, их природное происхождение, способствует нормализации нейроэндокринных механизмов организма, и как следствие, усилению его защитных звеньев, таких как, например, иммунная система.


-усиление метаболических процессов в тканях;
-липолитический (расщепление жировых отложений);
-вазоактивный (расширение сосудов);
-питание кожи (водоросли - дополнительный источник белков, липопротеидов, микроэлементов, витаминов);
-стимуляция активности фибробластов (клеток, обеспечивающих тонус кожи);
-деполимеризация (разрушение) фиброзных узлов, формирующих эффект "апельсиновой корки";
-релаксация (расслабление, очищение от стрессов);
-дренажный (ускорение выведения излишков жидкостей и токсинов, укрепление сосудистой стенки).

Показания к прменению:ожирение, целлюлит, снижение тонуса кожи (вследствие хронологического и фотостарения, быстрого похудания и др.), заболевания кожи (псориаз, нейродермит вне обострения, ихтиоз, кератодермия и др.), хронические стрессы, отечный синдром, артриты, артрозы, остеохондроз, ревматизм, радикулит, радикулоневрит, мышечные боли и другие состояния, сопровождающиеся болевым синдромом.


База данных защищена авторским правом ©shkola.of.by 2016
звярнуцца да адміністрацыі

    Галоўная старонка