Камандны залік фінальны казус кузнецов сергей викторович




Дата канвертавання06.07.2016
Памер19.13 Kb.

БЕЛАРУСКАЯ СТУДЭНЦКАЯ ЮРЫДЫЧНАЯ АЛІМПІЯДА - 2014
Камандны залік

фінальны казус


КУЗНЕЦОВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ, 30 сентября 1974 года рождения, уроженец г. Могилева, женатый, имеющий детей в возрасте 8 и 13 лет; ранее судим 2 июня 2010 года по ч.3 ст.205 УК (кража в крупном размере) на 4 года лишения свободы. Освобожден из мест лишения свободы 6 февраля 2012 года условно-досрочно, на неотбытый срок в 1 год 4 месяца.
В сентябре 2012 года Кузнецов С.В. предложил Петрову П.П., с которым ранее вместе отбывал наказание в местах лишения свободы, ограбить своего соседа по подъезду – индивидуального предпринимателя Иванова И.И. При этом Кузнецов С..В. указал Петрову П.П. расположение входной двери квартиры Иванова И.И.; время, когда тот обычно возвращается вечером домой, а также показал на улице самого Иванова И.И. Непосредственно в ограблении Кузнецов С.В. участвовать отказался, опасаясь быть узнанным своим соседом. В случае удачного нападения Кузнецов и Петров договорились разделить похищенное поровну.

18 сентября 2012 года Петров П.П. вечером стал дожидаться в подъезде, на площадке между первым и вторым этажами, возвращения Иванова И.И. домой, намереваясь с применением физической силы завладеть имуществом последнего. Однако Иванов, который обычно поднимался к себе в квартиру, расположенную на третьем этаже, по лестничному маршу, на этот раз воспользовался лифтом, и Петров напасть на него не успел.

24 сентября 2012 года, Петров в вечернее время снова дождался возвращения Иванова с работы. На этот раз он вошел вместе с Ивановым в кабину лифта, нанес ему удар кастетом в голову, причинив менее тяжкие телесные повреждения. От удара Иванов потерял сознание, а Петров, похитив из карманов его одежды денежные средства в сумме 10 тысяч долларов, с места происшествия скрылся.

Поскольку Петров стал уклоняться от встреч с Кузнецовым, не желая делиться с последним похищенными денежными средствами, 15 декабря 2012 года в ночное время Кузнецов прибыл в дом, расположенный в Минском районе, где проживал Петров, и потребовал передачи ему денежных средств в размере 5 тысяч долларов. Когда Петров отказался это сделать, Кузнецов избил его, нанеся удары руками и ногами по голове и туловищу, причинив при этом тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. Затем он поместил Петрова в багажник автомашины, вывез в близлежащий лесной массив, где и оставил без верхней одежды привязанным к дереву. Освободиться от веревок и возвратиться домой Петрову удалось лишь под утро. При этом, от воздействия низкой температуры, он получил обморожения 1-2 степени кистей обеих рук и стоп ног.


В ходе предварительного следствия Петров дал показания, изобличающие Кузнецова. Однако еще до направления дела в суд Петров скончался от цирроза печени.
Дайте правовую оценку действиям Кузнецова и внесите предложения о назначении наказания.



База данных защищена авторским правом ©shkola.of.by 2016
звярнуцца да адміністрацыі

    Галоўная старонка