Действие первое: Герои и Мошенники (Heroes and Cons)




Дата канвертавання19.04.2016
Памер34.96 Kb.

Хотя AP прибыл к Green Day в студию немного рано, чтобы услышать завершённые треки, мы получили эксклюзив – грядущий 8 студийный альбом группы, пусть даже в краткой, демо-форме. Здесь Билли Джо Армстронг песня за песней поясняет, как вещи «собрались вместе».

Действие первое: Герои и Мошенники (Heroes and Cons).
"Падение 21 века" (“21st Century Breakdown”)
Начинаясь почти как колыбельная, эта глубоко личная песня о становлении взрослым изгоя никсоновской эры, в которой Армстронг ссылается на "Generation Zero", разрывается четырёх бальной ударной волной витиеватой гитары, чередующимися звуками и припевами, которая кажется, будто заточена под стадионы. "Я мог бы говорить о молодёжном мятеже, но я выбрал спеть: "Born into Nixon/I was raised in hell", - говорит Армстронг. "Она о чувстве разочарования, которое для многих людей было связано с падением американской мечты, о взрослении, когда ты кончишь где-то не там, где ты на самом деле. Это определённо сильно личная песня, но также она более широкая".
"Знай своих врагов" (“Know Your Enemy”)
Обманчиво простая с похожими на The Clash гитарами и "кричащими" куплетами: "Do you have the enemy/Well gotta know the enemy", эта песня - люто заряженный призыв против апатии. "Эта тема - хороший пример двойного значения, к которой я отношусь легко на этой записи", - говорит Армстронг. "Это мог бы быть призыв к воспитанию себя в мире и во всём происходящем в нём, или могло бы быть также такой вещью, где ты нуждаешься отступить и взглянуть на себя. Это что-то, я думаю, что ты получаешь, когда ты слышишь вторую половину песни, но я не буду раскрывать все карты для вас".
"Да здравствует Глория" (“Viva La Gloria”)
Начинающийся с "сочного" пианино и струнной секции ("Это могло окончится одними гитарами в этой песне", - отмечает Армстронг), и строящийся на нарастании закручивания и на диких тауншендских риффах, этот гимн застаёт Армстронга за ещё одной песней с двойным смыслом. "Я всегда любил имя "Глория", и оно значит больше, чем просто женское имя", - говорит Армстронг. "Это могло бы значить "расцвет" (glory). Я думаю, что она больше именно о старании сохранить себя и своей энергии, именно о получении нового опыта. День, когда ты становишься старым, - это день, с наступлением которого ты больше не ищешь нового опыта. Ты нуждаешься в этом; ты нуждаешься делать вещи, которые держат тебя живым".
"До лоботомии" (“Before The Lobotomy”)
В другом моменте затишья перед бурей, акустическое, битловское вступление обрывается трещащей гитарой прежде превращения в жуткий основной рифф и куплет о "мечтании", ""исполнении" и "умирании". "Это одна из тех песен, где ты просто промачиваешь насквозь кровью своё сердце и выжимаешь из него всё", - говорит Армстронг. "В то же время, она очень нигилистическая, потому что в ней есть эта идея скрыть что-то - это могло быть злоупотребление алкоголем или лекарством, или просто взросление и онемение от ясности: чего-то, что держит тебя парализованным и в клетке. Когда это достигается тобой слишком сильно, ты застаёшь себя приходящего к оппозиционному направлению".
"Ад Кристиана" (“Christian’s Inferno”)
В припеве на демо записи, которая до финальной песни, есть слова: "Воа-оу, ад Джимми", но Билли Джо сказал, что эта сильная, немного индастриэл-окрашенная песня никогда не была о St. Jimmy с American Idiot. "Джимми" - это просто что-то, что срывается с языка, потому что я приучил себя к нему", - говорит он. "Использовать имя Кристиан действительно меняет вещи. Оно могло быть буквальным - это мог быть "христианин", или могло быть детским именем; а ад, понимаешь, - очевидно. Я люблю двойное значение, но я думаю, поэтому иногда много времени идёт на написание песни. Похоже, будто ты ищёшь вещи, которые сделают их большим оксюмороном".
"Последняя ночь на Земле" (“Last Night On Earth”)
Музыкально духовный близнец песни Джона Леннона "Woman", эта любовная баллада, сыгранная в сопровождении пианино, содержит один из самых откровенных текстов, которые Армстронг когда-либо писал, хотя даже это не всё чем, кажется. "Это честный романтический момент, но если вы читали между строк, это о вещах, которые мы прячем где-то позади, и также отчасти о стекле, которое мы ставим между друг дружкой, и никогда не сможем разбить. Первая строчка - "I text a postcard sent to you/Did it go through?". Я, бывало, напишу своей жене Адрианне письмо, подписав: "Любви всей моей жизни", - слова, которые не являются чем-то вроде повседневных вещей, которые говорят влюблённые люди. Люди обычно не говорят тех вещей, которые им следует сказать - часто они пишут их взамен".

Действие второе: Шарлатаны и Святые (Charlatans and Saints).
"Марш подлецов" (“March of The Dogs”)
Единственная песня со второй части нового альбома, которую дали прослушать в демо-записи AP, это обжигающее, "смоченное" лид-гитарой обвинение в организации религии - вроде сингла, который (иронично) звучал бы супер взрывным из машинной стерео системы в этой "кровавой" Америке. "Я думаю, что религия ответственна за, возможно, 90 процентов проблем, с которыми столкнулся мир сейчас, поэтому это самое время для религиозных тирад", - говорит Билли Джо. "Это что-то, что находится под большим запретом. Знаешь, это не для повышения нашей популярности у убеждённых людей. И потому, что у Green Day такая большая публика, это будет тестом для многих людей. Люди будут думать: "О, черт! Это неплохая песня, но я не знаю, могу ли я согласиться с тем, что сказано".


База данных защищена авторским правом ©shkola.of.by 2016
звярнуцца да адміністрацыі

    Галоўная старонка