Bibliografie – saatkrähe – Corvus frugilegus, L. Abbott, W. M




старонка6/11
Дата канвертавання18.04.2016
Памер409.06 Kb.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Keil, W. (1975): Abwehr von Vogelschäden. Hrsg. AID (1and- u. Hauswirtschaftlicher Auswertungs- und Informationsdienst e.V.); Bonn-Bad Godesberg.

Keil, W. (1976): Das Leben in Flugschwärmen und seine Auswirkungen auf den Flügelbau. Vogelwarte, 28 (3): 171-180; Möggingen.

Keil, W. (1981): Vergrämungstechnik Pyroakustik Elektroakustik. Vogel u. Luftverkehr, l: 50-54; Traben-Trarbach.

Keil, W. (1982): Ursachen von Vogelansammlungen auf Mülldeponien und ihre Auswirkungen. Vogel u. Umwelt, 2 (3): 159-162; Wiesbaden.

Keil, W. (1983): Visuelle Vogelvergrämung. Vogel u. Luftverkehr, 3 (1): 60-64; Traben-Trarbach.

Keil, W. (1985): Vergrämungstechnik Verwendung von Fallen und Netzen zur Vogelabwehr in Flughafenbereichen. Vogel u. Luftverkehr, 5: 124-131; Traben-Trarbach.

Keil, W. (1986): Regulierung der Vögel im landwirtschaftlichen Bereich: Saat- und Rabenkrähe. Dt. tierärztl. Wschr., 93: 208.

Keil, W. (1988): Die Saatkrähe ('Corvus frugilegus) in Hessen und Rheinland-Pfalz. Bestand und Probleme. Beih. Veröff. Naturschutz Landschaftspflege Bad.-Württ., 53: 61-64; Karlsruhe.

Kelsey, F. D. (1977): B.T.O. Rookery survey, 1975-76. Gwent Bird Rep., 12, 17-20.

Kemmerer, F. (1989): Entstehung eines Schlafplatzes fuer Saatkrähen (Corvus frugilegus), Rabenkrähen (C. corone) und Dohlen (C. monedula) im Bonner Raum. Charadrius 25 (1): 20-25.

Kessler, E. & Moldvai, M. (1993): Biometrical and morphological studies of crow limb skeletons. Studia Universitatis Babes Bolyai Biologia, 38 (1-2) 69-80.

Keurs, W. J., Meiniger, T., Peter, L. Moordervliet, M. (2001): Een kraaien- en kauwenslaaptrektelling 'uit de oude doos' het Vogeljaar 49 (6) S.241-244.

Keve, A. (1995): Der Eichelhäher Magdeburg: Westarp Wissenschaften, 1995, 119 S. (NBB 410)

King, B. & Rolls, J. C. (1968): Feeding methods of Rook with malformed bill. Brit. Birds, 61: 417-418; London.

King, B. (1976): Rooks taking food from dustbins. Brit. Birds, 69 (12): 507; London.

Kinnear, P. (2001): Rook persecution in Orkney in the 1950s and the stablishment of the first colony in Shetland. Scottish Birds, 22 (1): 61.

Kipp, F. A. (1942): Gesellige Flugspiele der Saatkrähen. Beitr. Fortpflz.-Biol. Vögel, 18: 52-59; Berlin.

Kirchner, H. A. (1942): Die Verbreitung der Saatkrähe in Mecklenburg. Dt. Vogelwelt, 67:1-3; Berlin.

Kirchner, H. A. (1950/51): Die Unterscheidungsmerkmale zwischen Saatkrähe und Rabenkrähe. Dt. Jäger-Zgt.: 830-831; Hamburg.

Kirchner, H. A. (1952): Ein Beitrag aus Mecklenburg zum "Krähenproblem". Nachr.-Bl. dt. Pflanzenschutz- dienst, 6: 101-104; Berlin.

Kirchner, H. A. (1954): Die mecklenburgischen Saatkrähenkolonien in den letzten 15 Jahren. Arch. Freunde Naturgesch. Mecklenburg, l: 96-107; Rostock.

Kirillova, N. S. (1974): Bird lice (Mallophaga) of Corvidae and Ploceidae of the Donetsk oblast. Vestnik Zool., 3: 80-81; [russ.].

Kitowski, I. (2002): Present status and conservation problems of Montagu's Harrier Circus pygargus in Southeast Poland Ornithologischer Anzeiger 41 (2/3): 167-174.

Kjellen, N. (2003): Rakan i Skane och Vasteuropa. [The rook in Scania and western Europe.] Anser 42 (4): 223-238.

Klafs, G. & Stubs, J. (Hrsg., 1977): Die Vogelwelt Mecklenburgs. Jena.

Kleinschmidt, O. (1917): Beweis, daß Linnes "Corvus corone" tatsächlich eine junge Saatkrähe und nicht eine Rabenkrähe war. Faico, 13: 17-21; Halle.

Klitzing, W. von (1896/97): Tod den Krähen. Dt. Jäger-Ztg., 28: 619; Hamburg.

Klomp, H. (1970): The determination of clutch-size in birds. A Review. Ardea, 58: 1-124; Wageningen.

Kneis, P. (1998): Vorkommen und Schutz der Saatkrähe (Corvus frugilegus) im nordsächsischen Elbe-Röder-Gebiet um Riesa-Grossenhain. Verhaltensbiologie und Naturschutz: 44-58.

Knief, W. (1988): Zur Situation der Saatkrähe ('Corvus frugilegus) in Schleswig-Holstein mit besonderer Berücksichtigung der Brutbestandsentwicklung von 1976-1985. Beih. Veröff. Naturschutz Landschaftspflege Bad.-Württ., 53: 31-54; Karlsruhe.

Knorr, F. (1966): Vögel contra Flugzeuge. Falke, 13 (9): 302-303; (10): 336-340; Leipzig, Jena.

Knox, A. G. (1980): Feather protein äs a source of avian taxonomic information. Comp. Biochem. and Physiol., 65 (1): 45-54; London.

Knüwer, H. (1987): Vergiftungen von Saatkrähen durch organische Phosphorsäureester. [Ms.]

Kobelt, W. (1889): Abgeänderte Gewohnheit der Saatkrähe. Zool. Garten, 1889: 127; Frankfurt a. M.

Koelink, R. & Laheu, H. (1976): Landschapsoecologisch onderzoek van de Roek. Versl. Landbouwhogeschool Wageningen, (336: Natuurbehoud en -beheer).

Koersveld, E. V. (1958): A few data on the reproduction of the Rook, Coryus f. frugilegus L. Ardea, 46: 58-62; Wageningen.

Köhler, K.-H. (1968/69): Die Vogelwelt eines Mischwaldes bei Veerßen (Kreis Uelzen) im Winter und Sommer. Angew. Orn., 3: 154-163; Schlangenbad-Georgenborn.

Köhler, K.-H. (1979): Ergebnisse der Wintervogelbestandserhebung 1977/78 in Niedersachsen. Orn. Mitt., 31: 276-278, 304; Göttingen.

Kohts, A. G. (1912): Über Aegithognathie, deren Entwicklung und taxonomische Bedeutung. Bull. Soc. imp. Natural. Moscou, 1911: 192-252, 259-266; Moskva [russ.; dt. Zus.]. [Bau und Entwicklung des Kiefer-Gaumen-Apparates bei der Saatkrähe].

Kolbe, U., Neumann, J. (1988): Zur Beurteilung unserer Rabenvögel Der Falke 35 (10) 321-328

Kollibay, P. R. (1901): Zur Verbreitung der Saatkrähe. Orn. Mber., 9: 81-82; Berlin.

Kondratenko, O. V. (1998): Records of some rare terrestrial vertebrates in Provallya Steppe (Eastern Ukraine). Vestnik Zoologii, 32 (5-6): 122.

König, C. (1960): Zur Avifauna des Qbernburger Raumes (Unterfranken). Anz. orn. Ges. Bayern, 5 (6): 578-583; München.

Konings, J. & Konings, F. (1981): The morning arrival of Laridae and Corvidae at a rubbish tip near Brecht (Province Antwerp). Wielewaal, 47 (7): 299-301 [holl.; engl. Zus.].

Konstantinov, V. M., Babenko, V. G. & Barysheva, I. K. (1982): Numbers and some ecological features of synanthropic populations of the Corvidae under intensive urbanization. Zool. Zhurnal, 61 (2): 1837-1845; Moskva [russ.; engl. Zus.].

Kooiker, G. (1979): Über den Bestand der Saatkrähe (Corvus frugilegus) im ehemaligen Regierungsbezirk Osnabrück. Vogelkdi. Ber. Niedersachs., 11 (1): 16-19; Wilhelmshaven.

Kooiker, G. (1987): Brutbestandsentwicklung des Graureihers (Ardea cinerea) u. d. Saatkrähe (Corvus frugilegus) im Altbezirk Osnabrüch 1979-86 Vogelkundliche Berichte aus Niedersachsen 19 (2): 51-55.

Kooiker, G. (1992): Brutplätze von Elstern und Saatkrähen auf Stahlgittermasten. Ökol. Vögel 14: 229-232.

Korbut, V. V. (1981): Vocalization of nestlings of the Passeriformes in food reaction. Zool. Zhurnal, 60 (1): 115-125; Moskva [russ.; engl. Zus.]

Kornyushin, V. V., Smogorzhevskaya, L. A., Iskova, N. I., Voinstvensku, M. A. & Boiko, E. M. (1975): Materials on the helminth fauna of the Rook nesting in the area of the Black Sea Reserve. Problemy Parazit., 1975 (1): 251-254.

Korolev, V. K., Sokolova, T. I. & Poezhaeva, A. E. (1973): Temperature regime of incubation in Rooks. Uchenye Zap. permsk. gos. pedagog. Inst., 113: 45-53; [russ.].

Köster, A. (1986): Brutbestand 1986 und Nahrungsraeume der Saatkrähe (Corvus frugilegus) in Hessen. Vogel und Umwelt 4 (2): 99-104.

Köster, A. (1991): Vergleichende Untersuchung zum Nahrungsverhalten der Saat- und Rabenkrähe (Corvus frugilegus L., Corvus corone corone L.). Diplomarbeit am Institut für Wildbiologie und Jagdkunde der Universität Göttingen.

Koubek, P. & Vojtek, J. (1973): The helminth fauna of Corvidae. Folia Fac. Sei. Nat. Univ. Purkynianae Brunensis Biol., 14 (6): 71-102; Brno.

Kovacevic, J. & Danon, M. (1952): Mageninhalte der Vögel gesammelt in der Periode der Jahre1903-1950. Larus, 4/5 (1950-51): 185-217; Zagreb [dt. Zus.].

Kovtun, M. F., Shatkovska, O. V. & Shatkovsky, Y. V. (2003): Formation of the altricial type development of birds. Vestnik Zoologii, 37 (2): 51-59.

Kowalski, H. (1986): Der Niedergang einer Vogelart im Rheinland am Beispiel der Saatkrähe (Corvus frugilegus) im Oberbergischen Kreis. Rheinische Heimatpflege 23 (4): 269-275.

Kozlova, E. V. (1933): The birds of south-west Transbaikalia, northern Mongolia and central Gobi. Parts IV, V. Ibis, 1933: 59-87, 301-332; London.

Krampitz, H. (1941): Krähen als Wintergäste im Großstadtbereich (Breslau). Schles. Ztg., 200(35) v. 20. Januar.

Krampitz, H. (1951): Gewöllestudien an einem Massenschlafplatz überwinternder Saatkrähen. Luscinia, 24: 29; Frankfurt a. M.

Krechetov, Y. N. (1980); Catching of Corvid birds with the help of narcotics. Ornithologija, 15: 211-212; Moskva [russ.].

Krieg (1953): Erfahrungen bei der Krähen-Vergiftungsaktion vom 21. l. 53 in Großlappen. Die Pirsch, 5: 255.

Krivitzkij, I. A. (1963): Die Veränderungen der Nestbauinstinkte bei der Saatkrähe unter den Bedingungen der Steppe. Falke, 10 (3): 59-61; Leipzig, Jena. •

Krivitzkij, I. A. (1973): Nesting of Corvidae in steppe. Vestnik Zool., 4: 25-29; [russ.; engl. Zus.].

Krüger, O. (1983): Mehr Saatkrähen. Die Pirsch, 35 (16): 1068-1069; München.

Krushinsky, L. V., Dashevsky, B. A., Ashevsky, B. A., Zorina, Z. A., Buduk-Ool, L. K. & Zhukov, B. B. (1981): Differentiation of figures on the basis of volume flatness in raven birds. Nauchnye Doklady Vysshei Shkoly (Biol. Nauki), 3: 55-59; Moskva [russ.].

Krushinsky, L. V., Zorina, Z. A. & Dashevsky, B. A. (1979): The ability of Corvidae birds to determine empirical dimensions of objects. Zhurnal Vysshei Nervnoi Deyatel'nosti imeni I. P. Paviova, 29 (3): 590-597; Moskva [russ.].

Kube, F. (1962): Die Krähenarten und die Niederjagd. Merkbl. Arb.-gem. Jagd- u. Wildforsch. dt. Akad. Landwirtsch.-Wiss. Berlin, (17), 12 S.

Kühl, U. (1988): Artenschutzsymposien Grundlagen für Artenschutzprogramme. Beih. Veröff. Naturschutz Landschaftspflege Bad.-Württ., 53: 5-8; Karlsruhe.

Kuhnen, K. (1967): Die Saatkrähe am Niederrhein. Niederrheinisches Jahrbuch (10): 87-97.

Kulczycki, A. (1973): Nesting of the members of the Corvidae in Poland. Acta zool. Cracov 18(17): 583-666; Krakow.

Kumerloeve, H. (1960): "Schadvögel"- und "Raubwild"-Vernichtung in alter Zeit. Veröff. naturwiss. Ver. Osnabrück, 29: 84-91.

Kumerloeve, H. (1965): Einzelbrut-Versuch eines Saatkrähen-('Corvus frugilegus-)PaaTes. Orn. Mitt., 17: 148; Göttingen.

Kumerloeve, H. (1967): Zum Brutvorkommen der Saatkrähe in der Türkei. Ardea, 55: 138-140; Wageningen.

Kygouliene, V. (1981): On the feeding of Corvidae in autumn and winter. In: Valius, M., Logminas, V., Kalindriene, E., Navasaitis, A., Nedzinkas, V. & Petratis, A. (eds.): Ecology of birds of Lithuanian SSR. 2. Birds of the agrolandscape. Akademiya Nauk Litovskoi SSR, 1-205[135-142]; Vilnius [russ.; engl. Zus.].

Labitte, A. (1955): Notes sur Corvus frugilegus, nicheur et migrateur en Eure-et-Loire. L'Oiseau, 25: 17-26; Paris.

Lack (1948): The significance of clutch-size. – Ibis, 90: 25-45.

Laiolo, P. & Rolando, A. (2003): Comparative analysis of the rattle calls in Corvus and Nucifraga: The effect of body size, bill size, and phylogeny. Condor, 105 (1): 139-144.

Lampen, H.-P. (1994): Untersuchungen zur Ausbreitung synzoochorer Gehölze auf Grünlandbrachen Freiburg: Fachbereich Biologie der Univ., Staatsexamensarbeit

Langhans (1889/90): Zur Vertilgung der Krähen. Dt. Jäger-Ztg., 14: 619; Hamburg.

Langley, M. (1970): The birdstrike problem. Sei. J., 6: 55-60; London.

Lansdown, P. G. (1981): Breeding Rooks in Glamorgan in 1980. Glamorgan Bird Rep., 19 (1980)'8.

Länyi, J. K. (1967): Autumn migration of Rook (Corvus frugilegus L.). Ochrana Fauny, l: 43-44; Bratislava [tschech.; engl., dt., russ. Zus.].

Latzel, G. & Wisniewski, H.-J. (1971): Untersuchungen über Alters- und Geschlechtsverhältnisse sowie Gewichte bei Saatkrähen (Corvus frugilegus) im Winter 1969/70 in Südostniedersachsen. Vogelkdi. Ber. Niedersachs., 3 (3): 79-81; Wilhelmshaven.

Laubmann, A. (1909): Über Schnabelmißbildung bei Corvus frugilegus L. Orn. Mber., 17: 168-169; Berlin.

Laubmann, A. (1922): Beiträge zur Kenntnis der Mauser bei Corvus f. frugilegus. Anz. orn. Ges. Bayern, 7: 55-56; München.

Laubmann, A. (1951): Über Saatkrähen-Kolonien im engeren Randgebiet von München. Anz. orn. Ges. Bayern, 4: 29-30; München.

Lea, D. & Bourne, W. R. P. (1975): The birds of Orkney. Brit. Birds, 68 (7): 261-283; London.

Lebeurier, E. (1953): Le corbeau freux Corvus frugilegus frugilegus L. dans le Finistere. L'Oiseau, 23: 171-211; Paris.

Lebeurier, E. (1956): Le corbeau freux Corvus frugilegus frugilegus L. dans le Finistere. L'Oiseau, 26: 219-226; Paris.

Lebreton, P. (1960): Nidification du corbeau freux Corvus frugilegus L. au sud de Lyon. L'Oiseau, 30: 179-181; Paris.

Lehmann, G. (1961): Zur Verhinderung von Störungen an Hochspannungsleitungen durch Eich- hörnchen und Vögel. Naturschutzarb. Sachsen, 3: 56; Dresden.

Leib, E. (1951): Bekämpfung der Krähen. Saarl. Bauernbl., 5: 64; Saarbrücken.

Leibl, F. (1985): Vogel des Jahres 1986: Die Saatkrähe - Konflikte um eine geschützte Vogelart. Vogelschutz (4): 4-5.

Leibl, F. (1997): Population dynamics of the Rook Corvus frugilegus in the city of Straubing, Lower Bavaria, from 1977 till 1996. Ornithologischer Anzeiger, 36 (2-3) 197-201.

Leigh, H. S. (1914): Interim Report on the feeding habits of the Rook (Corvus frugilegus Linn.):1-15; London.

Lemke, W. (2002): Saatkrähe (Corvus frugilegus) wieder Brutvogel im Landkreis Cuxhaven Vogelkundliche Berichte aus Niedersachsen 34 (1): 100.

Levitan, T. A. (1973): On the morphology of cellular elements in connective tissues of skins of embryo and nestling Rooks and their genetic relationships. Uchenye Zap. permsk. gos. pedag. Inst., 113: 84-89; [russ.].

Lewis, G. (1976): Polymorphism and selection in Cochlicella acuta. Philos. Trans, roy. Soc. London (B. Biol. Sei.), 276 (949): 399-451; London. [Saatkrähe erbeutet die Schnecke C. acuta].

Liepmann, H. (1954/55): Saatkrähen. Dt. Jäger-Ztg.: 5; Hamburg.

Lilpord, Lord (1893): Coloured figures of the birds of the British Islands. Brit. Birds, pt. 23; London.

Lincoln, G. A., Racey, R. A., Sharp, P. J. & Klandorf, H. (1980): Endocrine changes associated with spring and autumn sexuality of the Rook, Corvus frugilegus. J. Zool., 190 (2): 137-153; London.

Lind, G. (1957): First breeding of Rook (Corvus frugilegus) in Dalecarlia, central Sweden. Vär Fägelvärid Stockholm.:, 1659;

Lindemann, W. (1954/55): Saatkrähen schlagen Junghasen. Wild u. Hund, 57: 526; Berlin.

Lister, G. (1910): Pellets cast up by Rooks. Essex Naturalist, 16: 119-121; Stratford.

Literak, I., Hejlicek, K., Nezval, J. & Folk, C. (1992): Incidence of Toxoplasma gondii in populations of wild birds in the Czech Republic. Avian Pathology, 21 (4) 659-665.

Little, D. I., Little, A. E. & Levell, D. (2001): A review of Rook status, with new south Pembrokeshire data, 1986-1996. Field Studies, 10 (1): 37-56.

Littleboy, C. G. (1947): The Rook (Corvus frugilegus), ?t. l.-Rep.RugbySchoolNat.Hist.Soc., 80: 23-34; Rugby.

Litzbarski, H. (2002): Rabenvögel und Wiesenbrüterschutz in Brandenburg Beiträge zur Jagd- und Wildforschung 27: 285-290.

Livett, A. J. (1977): The decline of the Rook population in Bedfordshire. Bedfordshire Naturalist, 31 (1976): 33-38; Bedford.

Lloyd, L. C. (1939): Rookeries of the Shrewsbury district. The North Western Naturalist, 14: 261-262; Arbroath.

Lloyd, L. C. (1940): A survey of Rookeries in the Shrewsbury district. Trans. Caradoc and Severn Valley Field Club, 11: 76-93; Shrewsbury.

Lloyd, L. C. (1944): Sexual behaviour of Rooks in winter. The North Western Naturalist, 19: 58-59; Arbroath.

Lockie, J. D. (1955): The breeding and feeding of Jackdaws and Rooks, with notes on carrion crows and other Corvidae. Ibis, 97: 341-369; London.

Lockie, J. D. (1956): Winter fighting in feeding flocks of Rooks, jackdaws and carrion crows. Bird Study, 3: 180-190; London, Oxford.

Lockie, J. D. (1957): The food and feeding behaviour of the jackdaw, Rook and carrion crow.-J. AnimalEcol., 25: 421-428; London, Oxford.

Lockie, J. D. (1959): The food of nestling Rooks near Oxford. Brit. Birds, 52: 332-334; London.

Löhrl, H. (1950): Ein Beispiel unsachgemäßer Krähenvergiftung. Anz. Schädlingskde., 23: 13-14; Berlin, Hamburg.

Löhrl, H. (1953): Bemerkenswerte Beobachtungen über einige Brutvögel Württembergs. Jh. Ver. vaterl. Naturkde. Württ., 108: 132-138; Stuttgart.

Löhrl, H. (1953): Nützlich oder schädlich? Kosmos, 49: 202-204; Stuttgart.

Löhrl, H. (1995): Zur Nahrungsbearbeitung des Eichelhähers (Garrulus glandarius) Ökologie der Vögel 17 (2): 227-231.

Loir, O. & Beaudon, J.-C. (2005): Resultats du recensement de colonies de Corbeau freux Corvus frugilegus en 2000 en Maine-et-Loire. [Results of a census of the colonies of the rook Corvus frugilegus in 2000 in Maine-et-Loire.] Crex 8: 53-59.

Loman, J. (1980): Habitat distribution and feeding strategies of 4 south Swedish corvid species during winter. Ekol. Polska, 28 (1): 95-110; Warszawa.

Loman, J. (1985): Social organisation in a population of the hooded crow Ardea 73: 61-75.

Lomas, P. D. R. (1968): The decline of the Rook population of Derbyshire. Bird Study, 15: 98-205; London, Oxford.

Londei, T., Corsetti, G. & Leone, V. G. (1994): Discrimination by wild hooded crows, Corvus corone cornix, between crow specimens prepared in particular postures. Rivista Italiana di Ornitologia, 64 (1) 33-48.

Long, S. H., et al. (1918): The food of the Rook. Nature, 101: 304, 325-326; London.

Lorenz, K. (1931): Beiträge zur Ethologie sozialer Corviden. J. Orn., 79 (1): 67-127; Leipzig.

Lorgé, P. (2000): Die Saatkrähe Corvus frugilegus: eine Art mit positiver Tendenz in Luxemburg. Regulus 18: 38-44.

Lorincz, I. (1975); Kis köcsag (Egretta garzetta) es üstökös gern (Ardeola ralloides) feszkelese Tiszasüly mellett. Aquila, 80/81: 281, 300; Budapest [dt.- + ung.]. [Brutplatz der Saatkrähe].

Loxton, R. G. (1969): Insects eaten by Rooks and crows. Nature in Wales, 2: 126-130; Orielton.

Lüdicke, M. (1957): Die Analyse einer abnormen Schnabelbildung bei Corvus f. frugilegus L. Z. morph. Ökol. Tiere, 46: 355-368; Berlin.

Ludlow, F. & Kinnear, N. B. (1933): A contribution to the ornithology of Chinese Turkestan. Ibis, (1): 240-259, (2): 440-473, (3) 658-694; London.

Lühe, M. (1909): Eine Saatkrähenkolonie im Weichbilde der Stadt Königsberg. Sehr. phys.-ökon. Ges. Königsberg, 50: 174-177; Königsberg.

Lunau, C. (1950): Saatkrähenansiedlung im Stadtgebiet Lübecks. Die Heimat, 3: 74.

Luniak, M. (1972): Distribution of Rook, Corvus frugilegus L., colonies in Siedice district (Voivo- deship of Warszawa). Acta orn., 13 (II): 425-449; Warszawa [poln.; engl., russ. Zus.].

Luniak, M. (1974): The birds of park biotopes in small towns of central-eastern Poland. Acta orn., 14 (5): 99-145; Warszawa.

Luniak, M. (1977): Consumption and digestion of food in the Rook, Corvus frugilegus L., in an aviary. Acta orn., 16 (6): 213-240; Warszawa [poln.; engl. Zus.].

Macdonald, R. A. & Whelan, J. (1986): Seasonal variations in feeding range and flock structure of the Rook in eastern Ireland. Ibis, 128: 540-557.

Macpherson, A. H. (1929): A list of the birds of Inner London. Brit. Birds, 22 (10): 222-244; London.

Mädlow, W. & Model, N. (2000): Seltene Brutvogelarten in Deutschland 1995/96. Vogelwelt 121 (4): 189-205.

Madon, P. (1928): Les Corvides d'Europe. Leur regime. Les relations avec l'agriculture et la chasse. L'analyse stomacale des omnivores. 255 S.; Paris (1echevelier).

Magerl, C. (1980): Der Saatkrähenbestand in Bayern in den Jahren 1950-1979. Ber. Akad. Naturschutz Landschaftspflege Laufen/Salzach, 4: 111-118; Laufen/Salzach.

Mahr, R. (1979): Saatkrähen so und anders. Die Pirsch, 31 (25): 1848-1850; München.

Major, J. (2003): Przypadek drapieznictwa gawrona Corvus frugilegus. [A case of predation by the rook Corvus frugilegus.] Kulon 8 (1): 104-105.

Makowski, H. (1949): Krähenbekämpfung und Kolkrabenschutz. Wald u. Wild, 2: 108; Würz- burg, Hamburg.

Malcomson, H. T. (1936): On a series of Irish eggs including a series of four erythristic eggs of the Rook. Bull. Brit. ool. Assoc. 5 (3): 41-43; London.

Malmberg, T. (1971): Censuses of the Rook Corvus frugilegus L. in Scania, Sweden, 1955-1970. Ornis Scand., 2: 89-117; Copenhagen.

Malmberg, T. (1973): Pesticides and the Rook Corvus frugilegus in Scania, Sweden, between 1955 and 1970 Oikos, 24 (3): 377-387; Kobenhavn.

Mansfeld, K. (1949): Prüfung von Scheuchmitteln, insbesondere Habichtattrappen, zur Abwehr von Vogelschäden. Nachr.-Bl. dt. Pflanzenschutzdienst, N. F., 3: 205-210; Berlin.

Mansfeld, K. (1950): Habichtattrappen gegen Stare und Krähen. Gartenwelt, 50: 188; Hamburg.

Mansfeld, K. (1951): Erfahrungen mit Habichtattrappen als Vogelscheuchen. Anz. Schädlingskde., 24: 74-75; Berlin, Hamburg.

Mansfeld, K. (1952): Probleme der Krähenbekämpfung. Nachr.-Bl. dt. Pflanzenschutzdienst, 6: 54-60- Berlin.

Mansfeld, K. (1953): Zur Bekämpfung der Krähen- und Elsternplage. Dt. Landwirtsch., 4: 607-610; Berlin.

Mansfeld, K. (1958): Schäden durch Wirbeltiere am Mais (Zea mays), ihre Erkennbarkeit und ihre Verhütung- Dt. Landwirtsch., 9 (5), 4 S.; Berlin.

Mansfeld, K. (1958): Zur Erkennung von Vogelschadbildern an Kulturpflanzen. Orn. Mitt., 10 (1): 3-7; Göttingen.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


База данных защищена авторским правом ©shkola.of.by 2016
звярнуцца да адміністрацыі

    Галоўная старонка