Bibliografie – saatkrähe – Corvus frugilegus, L. Abbott, W. M




старонка5/11
Дата канвертавання18.04.2016
Памер409.06 Kb.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Heise, G. (1984): Eine Saatkrähenkolonie auf dem Mast einer Hochspannungsleitung. Beitr. Vogelkde., 30 (4/5): 305-308; Jena.

Heiser, F. (1986): Die Brutverbreitung der Saatkrähe Corvus frugilegus 1984 im Regierungsbezirk Schwaben. Berichte des Naturwissenschaftlichen Vereins für Schwaben 90 (4): 103-105.

Heitkamp, M. (1970): Gewöll-Untersuchungen an Corviden 1963/64 bei Göttingen. Vogelkdi. Ber. Nieder- sachs., 2 (3): 79-80; Wilhelmshaven.

Heitkamp, M. (1970): Schlafplatzbeobachtungen an Corviden. Vogelkdi. Ber. Niedersachs., 2(3): 75-78; Wilhelmshaven.

Helbig, A. J. & Flade, M. (1996): Themenheft: Vogelmonitoring: Erster Bericht zur Lage der Voegel in Deutschland. Die Vogelwelt 117 (4-6): 165-367.

Hell, P. & Sovis, B. (1956): Zur Ernährung einiger Rabenvögel in der Slowakei im Winter 1955-56. Sbornik Prednasek, l: 91-95.

Hell, P. & Sovis, B. (1958): Beitrag zur Kenntnis der Nahrungsbeziehungen der Rabenvögel zur Landwirtschaft im Winter in der Slowakei. Zool. Listy, 7: 38-56; Brne [tschech.; dt. Zus.].

Hell, P. & Sovis, B. (1959): Contribution to the biometry of some species of Corvidae. Aquila, 65: 159-160; Budapest.

Hell, P. (1967): A contribution to notions concerning trophic relations of the European black Rook(Corvus frugilegus frugilegus L.) to agriculture. Acta Zootech. Univ. Agricult., 16: 142-159; Nitra/CSSR [tschech.; engl. Zus.]

Henderson, I. G. & Hart, P. J. (1991): Age-specific differences in the winter foraging strategies of Rooks. Oecologia, 85: 492-497.

Henderson, M. (1946): Rookeries census, Wirral and West Cheshire. Proc. Liverpool Natura- lists' Field Club, 1945 [1946]: 27-32; Liverpool.

Henderson, M. (1953): Some observations on the Rook population of West Cheshire. Proc. Liverpool Natura- lists' Field Club, 92: 14-15; Liverpool.

Henderson, M. (1965): Notes on Rook population of an area of West Cheshire. Lancashire Bird Rep., 1965: 37; Manchester.

Henderson, M. (1968): The Rook population of a part of West Cheshire 1944-1968. Bird Study, 15: 206-208; London, Oxford.

Henderson, I.G., Vickery, J.A. & Carter,N. (2004): The use of winter bird crops by farmland birds in lowland England. Biological Conservation 118 (1): 21-32.

Hennemann, W. (1908): Einiges über den Herbstzug und das Erscheinen der ersten Wintergäste im Sauerlande 1908. Orn. Beob., 6: 158-160, 184-186.

Hennicke, C. R. (1917): Etwas über die hygienische und wirtschaftliche Bedeutung der Vögel. J. Orn., 65 (2): 96-111; Leipzig.

Hennig, R. (1954/55): Saatkrähen und Dohlen. Wild u. Hund, 57: 147-148; Berlin.

Henry, A. J. (1954): Census of the Isle of Wight Rookeries, 1954. Proc. Isle of Wight Nat. Hist. Soc., 4 (9): 348-349; Newport.

Henss, E. (1986): Saatkrähe – Vogel des Jahres 1986. Natuschutz in Rheinland-Pfalz 2 (1): 16-17.

Henze, O. (1948/49): Der landwirtschaftliche Vogelschutz in Bayern. Pflanzenschutz, l: 31-32; München.

Henze, O. (1948/49): Derzeitige Möglichkeiten der Krähen- und Elsternbekämpfung. Pflanzenschutz, l: 180; München.

Henze, O. (1948/49): Erfolgreiche Krähen- und Elsternbekämpfung. Pflanzenschutz, l: 56-57; München.

Henze, O. (1948/49): Krähen- und Elsternbekämpfung im Mai. Pflanzenschutz, l: 103; München.

Henze, O. (1949/50): Elster- und Krähenbekämpfung. Wild u. Hund, 52: 385-386; Berlin.

Henze, O. (1950): Die „sachgemäße" Krähenvergiftung. Anz. Schädlingskde., 23: 168-169; Berlin, Hamburg.

Henze, O. (1950): Erfahrungen aus der Krähenbekämpfung 1949/50. Pflanzenschutz, 2:153-154; München.

Henze, O. (1950/51): Die sachgemäße Krähenvergiftung. Wild u. Hund, 53: 488; Berlin.

Henze, O. (1951): Biologische Krähen- und Elsternbekämpfung im Mai. Anz. Schädlingskde., 24: 86-87; Berlin, Hamburg.

Herberg, M. (1957): Zum Saatkrähen-Problem. Falke, 4: 56-57; Leipzig, Jena.

Herklotz, E. O. (1864): [Corvus frugilegus: a Singular method of capturing this species]. Sitz.- Ber. Akad. Wiss. Wien, 1864: 38-39; Wien.

Hermann, G. & Kolbe, W. (1971): Wirkung der Saatgutinkrustierung mit Mesurol zur Vogelab- wehr im Maisbau unter Berücksichtigung der Sortenverträglichkeit und der Nebenwirkungen. Pflanzenschutz-Nachr. Bayer, 24 (2): 283-323; Leverkusen.

Herre, W. (1975): Umweltveränderungen und Tierwelt. Schleswig-Holstein, 27: 90-96; Husum.

Herringshaw, D. (1972): Rookeries in the Sheffield area: 1970-1971. Sorby Rec., 3 (3): 1-6; Sheffield.

Herrlinger, E. (1966): Ein Beitrag zur Nahrungsbiologie im Marchfeld überwinternder Saatkrä hen (Corvus frugilegus L.). Egretta, 9: 55-60; Wien.

Heuer, J. (1992): Brutverbreitung und Bestandsentwicklung der Saatkrähe Corvus frugilegus im suedoestlichen Niedersachsen von 1961-1988. Vogelkundliche Berichte aus Niedersachsen 24 (3): 96-103.

Heuer, J. (2003): Zur Situation der Saatkrähe Corvus frugilegus im südöstlichen Niedersachsen von 1993-2003 (Brutverbreitung und Brutbestandsentwicklung). Milvus 22: 37-41.

Hewett, H. (1938): A Rookery in Merioneth. The North Western Naturalist, 13: 133-136; Arbroath.

Heydemann, B. (1955): Das Tierleben einheimischer Kulturbiotope als Ausdruck ihrer Beeinflus- sung durch den Menschen. Die Heimat, 62: 113-115; Neumünster in Holstein.

Heyder, R. (1976): Zur Abwehr. Actitis, 12: 92-95; Leipzig.

Heyder, R. (1982): Gakenduseln, eine verschwundene Volksbelustigung. Abh. u. Ber. Naturkundemus. Forschungsstelle, 56 (7): 49-55; Görlitz.

Heyne, K. H. (1978): Die Saatkrähe (Corvus frugilegus) als Brutvogel im Kreis Trier-Saarburg und in der Stadt Trier. Dendrocopos, 5: 3-5; Saarburg.

Hocke, H. (1895): Über die Saatkrähenplage um Berlin. Dt. Jäger-Ztg., 25: 678; Hamburg.

Hocke, H. (1909): Über Saatkrähen in Brandenburg. Z. Ool., 19: 26-29, 41-42; Berlin.

Hoffmann, B. (1927): Über eine Nahrung vergrabende Saatkrähe, Corvus f. frugilegus L. Mitt. Ver. sächs. Orn., 2: 25-26; Dresden.

Hoffmann, M. (1977): Saatkrähen stillen ihren Durst mit Eis. Das Tier, 17 (12): 6.

Hoffmann, M. (1982): Saatkrähen stillen Durst durch Eis. Falke, 29 (4): 137; Leipzig, Jena.

Hoffmann, O. & Schabram, W. J. (1983): Vogelschlagstatistik Deutsche Zivilluftfahrt 1981-1982. Vogel u. Luftverkehr, 3: 79-82; Traben-Trarbach.

Hoffmann, P.-L. (1956): Über Stadtbruten der Saatkrähe (Corvus frugilegus L.) und deren Vorkommen in und um Leipzig. Wiss. Z. Karl-Marx-Univ. Leipzig, (Math.-naturwiss. R.), 5: 219-224; Leipzig.

Höflich, et al. (1896/97): Zur Jagdschädlichkeit der Krähen. Dt. Jäger-Ztg., 28: 470; Hamburg.

Höglund, J. (1985): Foraging success of Rooks (Corvus frugilegus) in mixed-flocks of different sizes. Ornis fenn., 62 (1): 19-22; Helsingfors.

Hollrung, M. (1906): Beiträge zur Bewertung der Saatkrähe auf Grund von lljährigen Magenun- tersuchungen. Landwirtsch. Jb., 35: 579-620; Berlin.

Holupirek, H. (1993): Second addendum on the bird fauna from high central Erz Mountains. Beitraege zur Vogelkunde, 39 (4) 248-256.

Holyoak, D. (1967): Breeding biology of the Corvidae. Bird Study, 14: 61-62,153-168; London, Oxford.

Holyoak, D. (1968): A comparative study of the food of some British Corvidae. Bird Study, 15: 147-153; London, Oxford.

Holyoak, D. (1971): Movements and mortality of Corvidae. Bird Study, 18 (2): 97-106; London, Oxford.

Holyoak, D. (1971): The incidenc of gapes in the Rook. Bird Study, 18 (4): 231-232; London, Oxford.

Holyoak, D. (1972): Food of the Rook in Britain. Bird Study, 19 (2): 59-68; London, Oxford.

Holyoak, D. (1974): Moult seasons of the British Corvidae. Bird Study, 21 (1): 15-20; London, Oxford.

Hölzinger, J. & Ganzhorn, J. (1987): (Artenhilfsprogramm) Saatkrähe Corvus frugilegus, LINNE, 1758. In: Hölzinger, J. (Hrsg.): Die Vögel Baden-Württembergs. Gefährdung und Schutz. Avifauna Bad.-Württ., 1.2: 1298-1302; Karlsruhe.

Hölzinger, J. (1969): Ornithologischer Sammelbericht für Baden-Württemberg (1). Anz. orn. Ges. Bayern, 8 (5): 473-507; München.

Hölzinger, J. (1973): Existenzbedrohte Vogelarten in Baden-Württemberg. Ber. dt. Sekt. internat. Rat Vogelschutz, 13: 61-67; Greven.

Hölzinger, J. (1975): Die Saatkrähe eine gefährdete Brutvogelart in Baden-Württemberg. Beih. Veröff. Naturschutz Landschaftpflege Bad.-Württ., 7: 111-114; Ludwigsburg.

Hölzinger, J. (1978): Langfristige Tendenzen in der Bestandsentwicklung einiger baden-württembergischer Vogelarten und deren Ursache. Beih. Veröff. Naturschutz Landschaftspflege Bad.-Württ., 11: 455-466; Karlsruhe.

Hölzinger, J., Berthold, P., Kroymann, B. & Ruge, K. (1981): Die in Baden-Württemberg gefährdeten Vogelarten. „Rote Liste". Veröff. Naturschutz Landschaftspflege Bad.-Württ., 53/54: 123-143; Karlsruhe.

Hölzinger, J., Ganzhorn, J.& Veh, M. (1987): Saatkrähe Corvus frugilegus LINNE, 1758. In: Hölzinger, J.: Vogelarten im Interessenkonflikt. In: Hölzinger, J. (Hrsg.): Die Vögel Baden-Württembergs. Gefährdung und Schutz. Avifauna Bad.-Württ., 1.2: 1404-1414; Karlsruhe.

Hölzinger, J., Knötzsch, G., Kroymann, G. & Westermann, K. (1970): Die Vögel Baden- Württembergs eine Übersicht. Anz. orn. Ges. Bayern, 9 (Sonderh.): 1-175; München.'

Homeyer, von (1894): Saatkrähen. Dt. Jäger-Ztg., 23: 490; Hamburg.

Höricht, W. (1955/56): Krähenabschuß im Frühjahr. Westfäl. Jägerbote, 8: 212-213; München.

Hoser, N. (1982): Die Brutpaardichte der Krähenvögel (Corvidae) im Altenburger Land 1982. Abh. u. Ber. naturkdi. Mus. ,Mauritianum', 11 (1): 48; Altenburg.

Höser, N. (1982): Die Brutpaardichte der Krähenvögel (Corvidae) im Altenburger Land 1982. Abh. u. Ber. naturkdi. Mus. ,Mauritianum', 11: 48; Altenburg.

Hosking, R. (1977): Rooks in their castles. Wildlife, 19 (5): 212-215; London.

Hotorzycka, J. (1973): Systematische Stellung und Wirt-Parasit-Beziehungen beim Mynisideen- Komplex der mitteleuropäischen Corviden. Lounais-Hämeen Luonto, 46: 46-62; Helsinki.

Hoyoux, J.M. (1987): Tentative de reduction de l' importance d' une corbeautiere de freux (Corvus frugilegus L.) sise en parc urbain. [Endeavours to reduce the nests number of a rookery (Corvus frugilegus L.) located in a city park.] Bulletin des Recherches Agronomiques de Gembloux 22 (1): 1-18.

Hubálek, Z. & Dvorak, J. (1968): Notes on the microflora of pellets of Rooks. Folia parasitol 15: 114; Prague.

Hubálek, Z. (1978): Morning departure of Rooks (Corvus frugilegus) from the winter roost. Vestnik Ceskoslov. Spolec. zool., 42 (1): 1-14; Praha.

Hubálek, Z. (1978): The morning passage of wintering Rooks ('Corvus frugilegus) and jackdaws (C. moaedula) (Aves: Passeriformes). Vestnik Ceskoslov. Spolec. zool., 42 (1): 15-22; Praha

Hubálek, Z. (1979): A survey of winter roosts and populations of the Rook (Corvus frugilegus L.) in Moravia in the season 1972/73. Zapravy MOS, 37: 37-53; [tschech.; engl. Zus.],

Hubálek, Z. (1980): Winter roosts and populations of the Rook, Corvus frugilegus, in Moravia (Czechoslova- kia), 1972-1973. Acta orn., 16 ( 21): 531-553; Warszawa.

Hubálek, Z. (1983): Roosts and habits of Corvus frugilegus wintering in Czechoslovakia. Prirodovedne Prace Ustavu Ceskoslov. Akad. Ved. v Brne, 17 (1): 1-52; Brne.

Hubálek, Z. (2003): Spring migration of birds in relation to North Atlantic Oscillation. Folia Zoologica, 52 (3): 287-298.

Hubálek, Z. (2005): Co-fluctuation among bird species in their migration timing. Folia Zoologica 54 (1-2): 159-164.

Hubálek, Z. (1999): Seasonal changes of bird communities in a managed lowland riverine ecosystem. Folia Zoologica, 48 (3): 203-210.

Huber, J. (1964-67): Wahrnehmungen über Veränderungen eines Vogelbestandes auf einem Bauernhof während 35 Jahren. Angew. Orn., 2 (1-4): 66-71; Schlangenbad-Georgenborn.

Hübner, A. & Horsch, F. (1977): Untersuchungen zum Leptospirosegeschehen unter den heimischen Wirbeltieren. Mh. Veterinärmed., 32 (5): 175-177; Leipzig.

Hudde, H. (1956): Ansiedlungsversuche der Saatkrähe ('Corvus frugilegus) im Stadtzentrum von Essen/Ruhr. Orn. Mitt., 8: 173; Göttingen.

Hudec, K. (1960): Einige Gesichtspunkte zur neuzeitlichen Ausbreitung und Verstädterung der Saatkrähe in der CSSR. Proc. XII. internat. Orn. Congr. [Helsinki 1958]: 327-331.

Hudec, K. (1973): Die Vogelsynusie im dörflichen Milieu zweier Gemeinden. Zool. Listy, 22 (4): 347-362- Brne.

Hudec, K. (1976): The bird population in the urban environment of Brno (ÖSSR) and its changes. Prirodovedne Prace Ustavu Ceskoslov. Akad. Ved. v. Brne, 10 (II): 1-56; Brne.

Hudson, R. (1969): Recoveries in Great Britain and Ireland of birds ringed abroad Brit Birds62 (1): 13-22; London.

Hulten, M. (1975): Eine sprechende Saatkrähe (Corvus frugilegus). Regulus, 10 (18): 463-465; Esch-sur-Alzette/Luxembourg.

Hume, A. T. (1871): Stray notes on ornithology in India. Ibis, 1871: 23-38, 403-413; London.

Hunter, R. S. (1969): Rook hiding food. Scott. Birds, 5 (5): 290; Edinburgh.

Hürkamp, J. (1986/87): Die Saatkrähe. Vogel des Jahres 1986. Jahrbuch fuer das Oldenburger Münsterland: 297-299.

Hyde-Parker, T. (1938): A black republic CCorvus frugilegus). The Naturalist, 1938: 77-81; London.

Ilenko, A. I., Ryabtev, I. A. & Fedorov, E. D. (1975): A study of territorial conservation in open- nesting passeriformes by radioactive labeling of the population. Zool Zhurnal 54 (11)- 1678-1686; Moskva.

Inglet, F. (1967): Rook pulling up bone on string. Brit. Birds, 60: 371-372; London.

Ivkovic, I. S. (1948): Corvus frugilegus L., the nesting bird in Croatia. Larus, 2: 50-55; Zagreb.

Ivkovic, I. S. (1950): Informations about the nesting of Corvus frugilegus frugilegus L. in the year 1949 in Podravina in Croatia. Larus, 3: 361-362; Zagreb [engl. Zus.].

Ivkovic, I. S. (1971): On the nesting of Corvus frugilegus frugilegus in Croatia, Yugoslavia. Larus: 41-45; Zagreb.

Jablonski, B. (1977): Abundance of the Rook Corvus frugilegus L. in Europe and Asia Przeglad zool., 21 (1): 51-58; Wroctaw [poln.; engl. Zus.].

Jablonski, B. (1979): Food of the Rook, Corvus fmgilegus L. in different parts of its territory Przeelad zool23 (1): 67-80; Wrodaw [poln.; engl. Zus.]

Jackson, R. V. (1959): A census of Rookeries within the Leeds area, 1955. The Naturalist (870)- 85-90; London.

Jackson, R. V. (1964): Rook and jackdaw flightlines in the Leeds area, 1955 to 1962. The Naturalist (889):37-47; London.

Jacob, J. & Glaser, A. (1970): Das Bürzelsekret der Saatkrähe (Corvus frugilegus) Z Naturforsch., (B), 25 (12): 1435-1437; Wiesbaden.

Jacobi, A. (1898): Eichelhäher und Krähen. Dt. Jäger-Ztg., 31: 333; Hamburg.

Jacobi, A. (1900): Die Aufnahme von Steinen durch Vögel. Arb. biol. Abt. Land- u. Forstwirtsch. kaiserl. Gesundheitsamt, l (2): 223-254; Berlin

Jacobsen, E. M. (1992): Population indices of Danish winter birds 1975-1990. Dansk Ornitologisk Forenings Tidsskrift, 86 (3-4) 243-252.

Jadczyk, P. & Jakubiec, Z. (1995): Winter roosts of Rooks Corvus frugilegus in Europa. Przeglad Zoologiczny, 39 (3-4) 297-312.

Jadczyk, P. (1994): Winter roosting of Rooks (Corvus frugilegus) in Wroclaw. Acta orn. 29: 39-47.

Jadczyk, P. (1994): Winter roosting of Rooks Corvus frugilegus in Wroclaw. Acta Ornithologica Warsaw, 29 (1) 39-47.

Jakobi, W. E. (1975): Luftverkehr und Vogelverhalten. Falke, 22 (3): 78-81; Leipzig, Jena.

Jakubiec, Z. (1972): River as a feeding place for crows (Corvidae). Ekol. Polska 20 (43)'609-635; Warszawa.

Jakubiec, Z. (1980): The density and dynamics of a breeding population of the Rook, Corvus frugilegus L., in an agricultural landscape of major Poland. Ochrona Przyrody, 43: 291-298; Krakow [poln.; engl. Zus.].

Jakubiec, Z. & Jadczyk, P. (2004): Zimowanie gawronow Corvus frugilegus we Wroclawiu w latach 1946-2004. [Wintering of rooks Corvus frugilegus in Wroctaw in 1946-2004.] Notatki Ornitologiczne 45 (2): 69-81.

Janaus, M. (1983): Corvus frugilegus L. In: Virksne, J. (Hrsg.): Birds of Latvia. “Zinatne” Publishing House, Riga.

Janitschek, B. (1987): Die Stellung des Eichelhähers im Waldökosystem (unter Berücksichtigung der Bundesartenschutzverordnung vom 19. 12. 1986) Hildesheim; Holzminden: Lehrgebiet Zoologie der Fachhochschule, Diplomarbeit

Janout, V., Uvizl, M., Chmela, J., Tumova, B., Stumpa, A. & Smeka, M. (1979): A study on the role of birds in the spread of infections. J. Hyg., Epidemiol., Microbiol. and Immunol., 23 (4): 457-461; Prague.

Jenkins, A. M. (1950): Dispersal of the Eccieston Rookery near ehester. Proc. ehester Soc. Nat. Sei., 3: 147-148; ehester.

Jensen, S. E. (1980): The Rook Corvus frugilegus population in Denmark, 1978. Dansk orn. Foren. T., 74 (1/2): 35-44; Kjobenhavn [dän.; engl. Zus.].

Jirsik, J. (1948): Contribution to the Biology of the Rook (Corvus frugilegus L.). – Sylvia, 9/10: 65-68. (poln., engl. Zusammenfassung).

Jirsik, J. (1952): Prispevek k reseni vztahu havrana polniho (Corvus frugilegus L.) k polnimu hospodarstvi a mystivosti. Zool. a entomol. Listy, 15 (3): 158-170; Brne. [Beziehung der Saatkrähe zur Landwirtschaft].

Jnitschek, B. (1987): Die Stellung des Eichelhähers im Waldökosystem (unter Berücksichtigung der Bundesartenschutzverordnung vom 19. 12. 1986) Hildesheim; Holzminden: Lehrgebiet Zoologie der Fachhochschule, Diplomarbeit

Jöbges, M. Conrad, B. (1996): Monitoring ausgewählter Vogelarten LÖBF-Mitteilungen 21 (4) S.46 – 50

Johansson, N. G. (1936): Rakorna i Skaraborgs län. Fauna och Flora:: 127-129; Uppsala. -[Saatkrähen-Kolonien in Schweden].

Jollie, M. (1978): Phylogeny of the species of Corvus. The Biologist, 60 (3): 73-108; Blacksburg/ Virginia.

Jönnson, A. (1978): Density of Rook populations in western Skane. Anser, 17 (4): 226; Lund.

Jorek, N. (1977): Naturschutz und Jagdwirtschaft. Wir u. d. Vögel, 9 (2): 12-19; Melsungen.

Jourdain, F. C. R. (1937): Erythristic eggs of the Rook Corvus f. frugilegus (1.). Ool. Rec., 17: 89-90; London.

Józefik, M. (1976): Occurrence of the Rook, Corvus frugilegus L. in Poland: I. Spatial structure and self-regulatory mechanisms of population. –Acta orn., 15 (7): 339-482; Warszawa [poln.; engl. + russ. Zus.].

Juillard, M. (1990): Evolution des colonies de Corbeaux freux en Suisse. Nos Oiseaux, 40 : 407-422.

Kaigorodoff, D. V. (1910): Versuch einer Untersuchung des Frühlingseinzuges der Saatkrähen(Trypanocorax frugilegus L.) ins Europäische Rußland. Izv. lesn. Inst., 20: 23-42; [russ.; dt. Zus.].

Kaigorodoff, D. V. (1911): Isochronen des Frühlingseinzuges des Kuckucks, der Saatkrähe und des weißen Storches ins Europäische Rußland. Mess. orn., 2: 38-40; Moskva.

Kalchreuter, H. (1971): Untersuchungen an der Krähenmassenfalle. Z. Jagdwiss., 17 (1): 13-19; Hamburg.

Kalivodova, E. & Darolova, A. (1995): Bird communities of anthropogenic water habitats on Zitny Ostrov island (Danube region). Ekologia Bratislava, 14 (1) 61-76.

Källander, H. (1978): Hoarding in the Rook Corvus frugilegus. Anser, (Suppl.), 3: 124-128; Lund. [niederl.]

Kalotás, Z. & Ntikodemusz, E. (1981): A selective Rook control possibility using 3-chloro-4- methyl-aniline hydrochloride: 2. Feeding test and field experiments with the Rook ('Corvus frugilegus). Allattani Közlemenyek, 68 (1-4): 89-96; Budapest.

Kalotás, Z. & Ntikodemusz, E. (1982): Selective reduction of the Rook population (Corvus frugilegus) of Hungary by using 3-chloro-4-methyl-aniline hydrochloride. Z. angew. ZooL, 69 (2): 151-158; Berlin.

Kalotás, Z. (1980): A vetesi varju (Corvus frugilegus frugilegus L.) mezogazdasagi szerepenek vizsgalata a feszkelesi idoszakban. [The role of rooks (Corvus frugiligus frugilegus L.) in the agriculture during the nesting period.] Novenyvedelem 16 (8): 449-460.

Kalotás, Z. (1981): A vetesi varjak generäciös ritkitäsa riasztässal. Növenyvedelem, 17: 336-342,

Kalotás, Z. (1984): Die Größe der Bestände nistender Saatkrähen (Corvus frugilegus) sowie ihre Bestandesdichte auf Ungarns Gebiet im Frühjahr 1980. Puszta, 11 (2): 109-121 [ungar., dt.].

Kalotás, Z. (1986): Feeding habits and economic importance of the Rook in Hungary. Aquila, 92: 175-239 [ungar., engl. Zus.].

Kalotás, Z. (1988): Saatkrähen in Ungarn. Ein Vergleich der Jahre 1980 und 1984. Beih. Veröff. Naturschutz Landschaftspflege Bad.-Württ., 53: 67-74; Karlsruhe.

Kane, C. P. (1960): Male Rook covering the eggs. Brit. Birds, 53: 223-224; London.

Kangur, V. (1977): Rook nests on electric power line posts. Eesti Loodus, 20 (2): 110; Tallinn [est.].

Kapler, O. (1979): Rooks in Opava, Ziva, 27 (2): 69; Praha [tschech.].

Kasparsone, Z. V. (1984): New data on the development of the nematode, Capillaria corvorum, in the Rook, Corvus frugilegus. Latvijas PSR Zinatnu Akad. Vestis, 38: 115-117; Riga [russ.].

Kasprzykowski, Z. (2001): Liczebnosc populacji legowej gawrona Corvus frugilegus na Wysoczyznie Siedleckiej. [Numbers of the rook Corvus frugilegus in a breeding colony on the Siedlecka Plateau.] Kulon 6 (1-2): 63-69.

Kasprzykowski, Z. (2003): Habitat preferences of foraging Rooks Corvus frugilegus during the breeding period in the agricultural landscape of eastern Poland. Acta Ornithologica Warsaw, 38 (1): 27-31.

Katzir, G. (1981): Inter-specific hierarchy and information use. Ardea, 69 (2): 209-230; Wageningen.

Keil, W. (1964): Vogel und Luftverkehr. Ber. dt. Sekt. internat. Rat Vogelschutz, 4: 48-52.

Keil, W. (1973): Möglichkeiten zur Schadenskontrolle körnerfressender Vogelarten in Europa eine Übersicht. Luscinia, 42 (1/2): 22-25; Frankfurt a. M.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


База данных защищена авторским правом ©shkola.of.by 2016
звярнуцца да адміністрацыі

    Галоўная старонка