Bibliografie – saatkrähe – Corvus frugilegus, L. Abbott, W. M




старонка4/11
Дата канвертавання18.04.2016
Памер409.06 Kb.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Ganzhorn, J. U. (1986): Quantitative Aspekte der Nahrungsbiologie nestjunger Saatkrähen (Corvus f. frugilegus L.). Ökol. Vögel, 8 (1): 49-56; Stuttgart.

Ganzhorn, J. U. (1988): Ökologische Grundlagen der sozialen Organisation von Saatkrähen. Beih. Veröff. Naturschutz Landschaftspflege Bad.-Württ., 53: 119-124; Karlsruhe.

Garberding, K.-H. (1978): Die Saatkrähe, in Niedersachsen heute ein gefährdeter Brutvogel. dersachsen, 78: 300-301; Hildesheim. Nie

Garling, M. (1930): Einige Beobachtungen über das Verhalten und das Brutgeschäft der Saatkrähe (Corvus frugilegus) in der Mark Brandenburg. Beitr. Fortpfl.-Biol. Vögel, 6: 51-53; Berlin.

Garnett, R. O. B. (1978): British Trust for Ornithology. National Rook survey 1975-1976. Annu. Rep. Hereford. orn. Club, 3 (7): 285-287.

Garrad, L. S. (1975): A Rookery census of the Isle of Man. Peregrine, 4 (1): 15-17; Douglas.

Gatter, W. (2000): Vogelzug und Vogelbestände in Mitteleuropa. Aula-Verlag, Wiebelsheim.

Gaudschau, M. D. (1953): Krähen- und Elsternbekämpfung im Winter und Frühjahr. Württ. Wbl. Landwirtsch., 120: 104-105; Stuttgart.

Gaudschau, M. D. (1954): Wann ist eine Krähenbekämpfung mit Phosphorlatwerge gerechtfertigt? Württ. Wbl. Landwirtsch., 121: 84; Stuttgart.

Gavrilov, V. M. (1979): Bioenergetics oflarge Passeriformes: l. Metabolism ofrest and energy of istence. Zool. Zhurnal, 58 (4): 530-541; Moskva.

Gavrilov, V. M. (1980): Bioenergetics of large Passeriformes: 2. Caloric value of body weight, evaporative heatloss and dependence of bioenergetic parameters on body weight. Zool. Zhurnal, 58 (5): 693-704; Moskva.

Geh, G. (1964): Saatkrähen (Corvus frugilegus) nehmen Schneebad. Anz. orn. Ges. Bayern, 7 (2): 202-203; München.

Gelei, J. (1926): Beiträge zur Ernährung der Saatkrähe. Aquila, 22/23: 164-168; Budapest.

Gengler, J. (1916): Herbst- und Winterbeobachtungen in Russisch-Polen, Wolhynien und West- rußland. Orn. Jb., 27; Hallein.

Gent, C. J. (1936): Notes on the movements and roosting habits of Rooks in south Northumberland. Vasculum, 22: 26-29; Newcastle.

Gent, C. J. (1946): Notes on a south Northumberland Rookery. The Naturalist, (826): 18; London.

Gentric, A. (2004): Recensement national des Corbeaux freux Corvus frugilegus nicheurs en 2000 - Bilan de l'enquete en Loire-Atlantique. [National census of the rook Corvus frugilegus nesting in 2000 - summary of the survey in Loire-Atlantique.] Spatule 11: 29-32.

Gentz, K. (1962): Geschützte, jagdbare und ungeschützte Vögel. Falke, 9: 54-57; Leipzig, Jena.

Gentz, K. (1964): Jagdbare, geschützte und ungeschützte Vögel. Unsere Jagd, 1964: 198-200, 251-253- Berlin.

Georg, P. V. (1971): Recoveries of ringed birds from Iraq. Bull. Iraq Nat. Mus (Univ Baghdad), 5 (1): 45; Baghdad.

Gerber, R. (1949): Welche Tiere verzehren Kartoffelkäfer, Leptinotarsa decemlineata Say? Nachr.-Bl. dt. Pflanzenschutzdienst, N. F., 3: 219-220; Berlin.

Gerber, R. (1950): Zur Saatkrähenfrage. Urania, 13: 274-277; Wien.

Gerber, R. (1956): Die Saatkrähe. Neue Brehm-Bücherei, (181), 75 S.; Wittenberg-Lutherstadt (A. Ziemsen).

Gerber, R. (1956): Vögel als Vertilger von Wanzen. Falke, 3: 46-48, 84-89; Leipzig, Jena.

Gesetze und Verordnungen (1949): Bekämpfung schädlicher Vögel. Nachr.-Bl. dt. Pflanzen- schutzdienst, N. F., 3: 223-224; Berlin.

Giban, J. (1947): Donnees fournies par le baguage sur la biologie du freux (Corvus frugilegus L ) Ann. Serv. Epiphyt., N. S., 13 (1): 19-41; Paris.

Giban, J. (1955): Akustische Forschungen an Rabenvögeln. Internat. Colloquium Arnheim: 71-73.

Giban, J. (1962): Colloque sur les moyens de protection contre les especes d'oiseaux commettant des degats en agriculture. Ann. Serv. Epiphyt., 13: 1-258; Paris.

Giban, J. (1965): Le comportement reactionnel des Landes et Corvides aux signaux de detresse. In: BUSNEL, R.-G. & J. GIBAN: Colloque sur le probleme des oiseaux sur les aerodromes S 223-231; Paris.

Gill, E. L. (1919): Crows, Rooks and starlings versus kestrels and peregrine falcons. Brit. Birds, 13: 23-25; London.

Gillam, B. (1976): British Trust for Ornithology. National Rookery Survey 1975. Hobby, 2:

Gillam, B. (1981): Sample census of Rookeries 1980. Hobby, 7: 33-37.

Ginn, H. B. (1969): The use of annual ringing and nest record card totais äs indicators of bird population levels. Bird Study, 16 (4): 210-248; London, Oxford.

Giovanni, P. D. E. (1973): Rook attacks coot. Bird Life, 7 (4): 126; Sandy.

Gladstone, D. E. (1979): Promiscuity in monogamous colonial birds. Amer. Naturalist, 114 (4): 545-558; Lancaster/Pennsylvania.

Glayre, D. (1964): Un couple de freux ('Corvus frugilegus) a niche dans la plaine de l'Orbe Nos Oiseaux, 27: 229-238; Neuchätel.

Gliemann, L. (1974): Die moderne Pflanzenproduktion aus ornithologischer Sicht. Naturschutzarb. u. naturkdi. Heimatforsch. Sachsen, 16: 13-18; Dresden.

Glutz von Blotzheim, U. N. & Bauer, K. M. (1993): Handbuch der Vögel Mitteleuropas. Bd. 13/3. Aula-Verlag, Wiesbaden.

Glutz von Blotzheim, U. N. (2002): Zur Situation der mitteleuropäischen Vogelwelt Vogelkundliche Berichte aus Niedersachsen 34 (2) S.113-128.

Gnielka, R. (1974): Saatkrähen verzehren Eicheln. Falke, 21 (8): 282; Leipzig, Jena.

Gohier, M. (1971): Lutte collective contre les corvides pour la protection des semis de mais. Defense des Vegetaux, 25: 357-361; Paris.

Golovavova, E. N. (1966): Distribution of colonies of Rooks in the districts of Pskov, Novgorod and Leningrad. Trudy Pribaltijskoj Orn. Konf. 6: 45-58; Moskva [russ.].

Golubeva, T. V. (1994): Delay in development of audition and change of leading afferentation during early behavioural ontogeny in birds. Zhurnal Vysshei Nervnoi Deyatel'nosti Imeni I P Pavlova, 44 (6) 992-1003.

Goodwin, D. (1953): Interspecific differences in the anting movements of some Corvine birds Ibis, 95: 147-149; London.

Goodwin, D. (1955): Some observations on the reproductive behaviour of Rooks. Brit. Birds, 48: 97-105- London.

Goodwin, D. (1976): Crows of the world. Ithaca, New York (Cornell Univ. Press).

Gorman, G. (1996): The Birds of Hungary. C. Helm. London.

Görner, M. & Wegener, U. (1978): Auswirkungen der Intensivierung in der Landwirtschaft auf die Vogelwelt. Landschaftspflege u. Naturschutz Thüringen, 15: 26-35; Halle.

Gosney, D. (1977): Rookeries in the Sheffield area 1965-1975. Magpie, l: 33-41; London.

Gould, J. (1864): The birds of Great Britain. Parts 5 and 6. London.

Grace, E. S. (1973): Recruitment behaviour in the Rook (Corvus frugilegus L.) in north-east Scotland. [Unpubl. Ph. D. thesis]; Aberdeen University.

Graham, J. D. P. (1937): A census of the Rookeries of Glasgow and neighbourhood. Glasgow Naturalist, 13: 3-19; Glasgow.

Gramet, P. & Hanoteau, J. (1965): Le probleme de l'accoutumance des Corvides et Larides aux signaux de detresse. In: Busnel, R.-G. & Giban, J.: Colloque sur le probleme des oiseaux sur les aerodromes: 267-273; Paris.

Gramet, P. (1962): Corvides et agriculture. Journee d'etude sur la lütte contre les petits vertebres, [Mirande (Gers) le 13 Decembre 1962].

Gramet, P. (1965): Etude du phonocomportement d'un couple de freux (Corvus frugilegus L.) lors du nourrissage de la femelle pendant la couvaison et des jeunes apres l'eclosion. In: Busnel, R.-G. & Giban, J.: Colloque sur le probleme des oiseaux sur les aerodromes: 126-131; Paris.

Gramet, P. (1965): L'application aux Corvides de la methode acoustique d'efiarouchement resume des donnees experimentales actuellement acquises. In: Busnel, R.-G. & Giban, J.: Colloque sur le Probleme des oiseaux sur les aerodromes: 259-265; Paris.

Gramet, P. (1965): Observations sur le processus d'arrivee et de depart du dortoir chez certains corbeaux. In: Busnel, R. & Giban, J.: Colloque sur le probleme des oiseaux sur les aerodromes S 207-217- Paris.

Gramet, P. (1965): Phonoreponses de Corvus frugilegus a des signaux artificiels. II) Resultats generaux des essais acoustiques en nature. In: Busnel, R.-G. & Giban, J.: Colloque sur le probleme des oiseaux sur les aerodromes: 171-172; Paris.

Gramet, P. (1968) : Contribution a l’etude des comportements parentaux chez quelques Corvidés Pendant la période de reproduction. These Univ. Rennes.

Gramet, P. (1974): Oiseaux et agriculture. Aves, 11: 143-150; Bruxelles.

Gränitz, R. (1957): Zur Frage der „wirtschaftlich schädlichen" Vogelarten. Falke, 4 (6): 212; Leipzig, Jena.

Graszynski, Stork et al. (1974): Untersuchungen über das Verhalten überwinternder Corviden im Raum Berlin. Ber. Projektgruppe „Wanderbewegungen" von Krähen und Dohlen in der Großstadt; Universität Berlin.

Grattini, N. (2005): Sul corvo Corvus frugilegus svernante in provincia di Mantova. [Wintering of the rook Corvus frugilegus in Mantova province.] Picus 31 (1): 25-29.

Green, J. & Flintoff, R. J. (1929): Desertion of nests by Rooks near Pickering, Yorks The Naturalist, 1929: 261-265; London.

Green, J. & Flintoff, R. J. (1930): Rooks and crows. The Naturalist, 1930: 169-170; London.

Green, J. & Flintoff, R. J. (1931): The desertion of Rookeries. The Naturalist, 1931: 169-172, 199-203; London.

Green, J. & Flintoff, R. J. (1932): The desertion of Rookeries. The Naturalist, 1932: 145, 369-371; London.

Green, J. & Flintoff, R. J. (1938): Rookeries and roosts, and the desertion of Rookeries. The North Western Naturalist, 13: 148-156, 207-212; 14: 9-18, 95-97; Arbroath.

Green, J. T. & Ward, W. (1941): Rookeries and roosts and the desertion of Rookeries The North Western Naturalist, 16: 158-158; Arbroath.

Green, P. T. (1980): Three Rooks at one nest. Brit. Birds, 73 (8): 358-360; London.

Green, P. T. (1981): Some results from trapping Rooks (Corvus frugilegus). Ringing and Migration 3 (4)- 203-212; Herts/England.

Green, P. T. (1982): Bigamy in the Rook Corvus frugilegus. Ibis, 124: 193-196; London.

Green, P. T. (1982): Sexing Rooks Corvus frugilegus by discriminant analysis. Ibis, 124 (3): 320-324; London.

Green, P. T. (1985): Some results from the use of a long life radio transmitter package on corvids. Ring. & Migr., 6: 45-51.

Greenhalgh, M. (1965): Rooks somersaulting on wires äs a display. Brit. Birds, 58: 511; London.

Greschik, E. (1915): Histologie des Darmkanales der Saatkrähe (Corvus frugilegus L ) – Aquila 21: 121-136; Budapest.

Greve, K. & Dornieden-Greve, R. (1982): Erste Ergebnisse der Saatkrähen-Planberingung bei Braunschweig. Beitr. Naturkde. Niedersachs., 35 (2): 127-128; Osnabrück.

Greve, K. (1981): Bemerkungen über die Häufigkeit von Mißbildungen bei der Saatkrähe (Corvus frugilegus L.). Beitr. Naturkde. Niedersachs., 34 (3): 161; Osnabrück.

Greve, K. (1982): Wo sind Saatkrähen-Schlafplätze? Vogelkd. Ber. Niedersachs., 14 (1): 18; Wilhelmshaven.

Greve, K. (1983): Die Massenberingung von Saatkrähen (Corvus frugilegus) bei Braunschweig und die bisher erzielten Wiederfunde. Vogelkdi. Ber. Niedersachs., 15: 5-10; Wilhelmshaven.

Greve, K. (1983): Die Massenberingung von Saatkrähen (Corvus frugilegus) bei Braunschweig und die bisher erzielten Wiederfunde Vogelkundliche Berichte aus Niedersachsen 15 (1): 5–10.

Greve, K. (1990): Maße und Gewichte von Saatkrähen im Winter bei Braunschweig. Beitr. Naturkde Niedersachsen, 43: 28-37.

Greve, K. (2001): Zum Alter und der Wiederfundquote von Saatkrähen (Corvus frugilegus) bei Braunschweig (Südost-Niedersachsen) Beiträge zur Naturkunde Niedersachsens 54 (2): 58-59.

Greve, K. (2002): Der Anteil von Alt- und Jungvögeln bei überwinternden Saatkrähen Corvus frugilegus in den Braunschweiger Rieselfeldern. Orn. Mitt. 54: 182-183.

Grickschat, A. (1956): Immer wieder Saatkrähen-Vernichtung. Falke, 3 (6): 213; Leipzig, Jena.

Griffin, L. R. & Thomas, C. J. (2000): The spatial distribution and size of Rook (Corvus frugilegus) breeding colonies is affected by both the distribution of foraging habitat and by intercolony competition. Proceedings of the Royal Society Biological Sciences Series B, 267 (1451): 1463-1467.

Griffin, L. R. (1999): Colonization patterns at Rook Corvus frugilegus colonies: Implications for survey strategies. Bird Study, 46 (2): 170-173.

Griffin, L.R., Skilling, D., Smith, R.T. & Young, J.G. (2004): The rookeries of Dumfriesshire 2003. Including comparisons with the surveys of 1908, 1921, 1963, 1973, 1975, 1993 and 2004. Transactions of the Dumfriesshire and Galloway Natural History and Antiquarian Society Third Series 78: 1-29.

Grimm, H. (1960): Zur Vogelwelt der U- und S-Bahnhöfe Berlins. Falke (Sondert. 4): 40-44; Leipzig, Jena.

Grimm, H. (1973): Quantitative Betrachtungen zum Vogelartenspektrum in Berlin-Stadtmitte. Naturschutzarb. Berlin u. Brandenburg, 9: 5-9; Berlin. [Zunahme der Saatkrähe].

Grobe, D. W. (1983): Fischfangende Saatkrähe (Corvus frugilegus). Orn. Mitt., 35: 159; Göttingen.

Grodzinski, Z. (1971): Daily flights of Rooks Corvus frugilegus Linnaeus 1758 and jackdaws Corvus monedula Linnaeus 1758 wintering in Cracow. Acta Zool. Cracov., 16 (18): 735-772; Krakow.

Grodzinski, Z. (1976): Rooks Corvus frugilegus Linnaeus, 1758, in one of the Cracow parks. Acta Zool. Cracov., 21, (14): 465-500; Krakow.

Grodzinski, Z. (1980): Nesting of Rooks Corvus frugilegus in the Krakow area of Poland. Acta Zool. Cracov., 24 (8): 501-538; Krakow.

Grodzinski, Z. (1980): The annual life cycle of Rooks Corvus frugilegus Linnaeus, 1758, and jackdaws Corvus monedula Linnaeus, 1758, in the town of Cracow. Acta Zool. Cracov., 24 (8): 375-410; Krakow.

Groebbels, F. (1938): Der Vogel in der deutschen Landschaft. 139 S.; Neumann-Neudamm.

Gromadzka, J. (1980): Food composition and food consumption of the Rook, Corvus frugilegus, in agrocenoses in Poland. Acta orn., 17 (17): 227-255; Warszawa.

Gross, A., Pfeifer, S. & Keil, W. (1959): Verhütung von Vogelschäden mit Hilfe von Tonbandauf- nahmen. Umschau, 59: 105-106; Frankfurt a. M., Leipzig.

Grüll, A. (1981): Das räumliche Aktivitätsmuster der Saatkrähe (Corvus frugilegus) im Laufe des Winters in Wien und Umgebung. Egretta, 24 (Sonderh.): 39-63; Wien.

Grüll, A. (1988): Saatkrähen-Bestände in Österreich. Beih. Veröff. Naturschutz Landschaftspflege Bad.- Württ., 53: 65; Karlsruhe.

Grüll, A. (1991) : Zur Verbreitung der Saatkrähe in Ostösterreich in den Winterhalbjahren 1970/71-1990/91. Vogelkdl. Nachr. Ostösterreich, 2 (4) : 4-11.

Guillot, G. (1976): Les colonies de corbeaux freux (Corvus frugilegus L.) de la region centre. Bull. Ass. Nat. orlean. Loire Moy, 19: 19-29.,

Gunston, D. (1947): Rook cherry-eaters. Country Life, 101: 719; London.

Gurney, J. H. (1903): Ornithological notes from Norfolk for 1902, with references to some occurrences in other counties. Zoologist, 1903: 121-138; London. [Wanderung der Saat- krähe].

Gurney, J. H. (1912): Emigration through Norfolk of the Rook and grey crow. Zoologist, 1912: 389-392; London.

Gurney, J. H. (1917): Ornithological notes from Norfolk for 1916. Brit. Birds, 10: 230-244; London. -[Angaben zur Ernährung der Saatkrähe].

Gusev, V. M. (1961): Rookeries äs natural foci of some diseases. Doklady Akad. Nauk SSSR, 140(1): 268-271; Moskva [russ.].

Gusev, V. M. (1962): Nesting colonies of Rooks äs natural foci of some diseases. Doklady Akad. Nauk SSSR, 140: 878-881; Moskva.

Gutknecht, P. & Sagne, E. (1979): Vögel und Flugzeuge. Vögel d. Heimat, 50: 47-48; Einsiedeln/Schweiz.

Gutskovskaya, G. F. (1980): Distribution of Rooks in Byelorussia. Vestsi Akad. Navuk Belarus- kai SSR, (Ser. biyal.), 2: 108-112; Minsk.

Haartman, L. von (1969): The nesting habits of Finnish birds. I. Passeriformes. Comment. biol. Soc. Sei. fennica, 32, 187 S.; Helsinki.

Haensel, J. (1964): Das Ergebnis zweier Saatkrähenbekämpfungsaktionen. Falke, 11 (5): 168-169; Leipzig, Jena.

Haensel, J. (1965): Ergebnisse einer weiteren Krähenbekämpfungsaktion. Falke, 12 (9): 315-316; Leipzig, Jena.

Haensel, J. (1979): Saatkrähe (Corvus frugilegus) bei der Aufnahme von Eis beobachtet. Beitr. Vogelkde., 25 (5): 330-331; Jena.

Hagman, S. & Eriksson, L. (1973): Raka Corvus frugilegus angriper dubbeltrast Türdus visci- vorus. Vär Fägelvarid, 30 (2): 125; Stockholm. [Saatkrähe greift Misteldrossel an].

Halkka, O. & Kohila, T. (1976): Persistence of visual polymorphism, despite a low rate of predation, in Philaeaus spumarius (1.) (Homoptera, Aphrophoridae). Ann. zool. Soc. zool.- bot. fenn. Vanamo, 13 (4): 185-188; Helsinki.

Hamilton, E. & Newton, A. (1878): [Corvus frugilegus: on its Rookeries in London]. Zoologist, 1878: 441; London.

Hamilton, E. (1878): [Corvus frugilegus: on its Rookeries in London]. Zoologist, 1878: 193; London.

Hammond, J. (1912): An investigation concerning the food of certain birds. J. agric. Sei., 4: 380-409.

Hanak, F. & Vojtek, J. (1973): The helminth fauna of thesmall birds ofMnisi-hory(Brno-Bystra). Folia Fac. Sei. Nat. Univ. Purkynianae Bmnensis Biol., 14 (6): 45-70; Brno.

Handrinos, G. & Akriotis, T. (1997) : The Birds of Greece. C. Helm, London.

Hardy, W. B. (1918): Flights of Rooks and starlings. Nature, 100: 464; London.

Harlid, A. & Arnason, U. (1999): Analyses of mitochondrial DNA nest ratite birds within the Neognathae: Supporting a neotenous origin of ratite morphological characters. Proceedings of the Royal Society of London Series B Biological Sciences, 266 (1416) 305-309.

Harlid, A., Janke, A. & Arnason, U. (1998): The complete mitochondrial genome of Rhea americana and early avian divergences. Journal of Molecular Evolution, 46 (6) 669-679.

Harmata, W. (1968): Unusual coloration of the Rook Corvus fmgilegus. Not. orn., 9 (1/2): 43; Warszawa.

Harper, E. (1905): A study in Rooks (Trypaaocorax frugilegus). Bradford sei. J., l: 18-27; Bradford.

Harrison, J. M. (1949): Exhibition of a variety of the Rook. Bull. Brit. Orn. Club, 69: 117-118; London.

Harrison, J. M. (1950): Remarks upon the "mottled" variety of the Rook, Corvus frugilegus frugilegus Linnaeus. Bull. Brit. Orn. Club, 70: 7; London.

Harrison, J. M. (1958): Significant pattern variations in European Corvidae. Bull. Brit. Orn. Club, 77:131-132; London.

Harrison, J. M. (1958): The "white wing-barring" and other variants in the carrion crow and Rook. Bull. Brit. Orn. Club, 77: 84-85; London.

Hartert, E. & Steinbacher, F. (1932): Die Vögel der paläarktischen Fauna. Ergänzungsband(Corvidae Fringillidae). (1): 1-96; Berlin (Friedländer).

Hartert, E. (1903): Die Vögel der paläarktischen Fauna. Systematische Übersicht der in Europa, Nordasien und der Mittelmeerregion vorkommenden Vögel. 112 S.; Berlin. [Corvus frugile- gus tschusii n. sp.j.

Hartley, P. H. T. (1948): The assessments of the food of birds. Ibis, 90: 361-381; London.

Hasslinger, M.-A. (1966): Endoparasitenfunde bei Tieren eines Vogelschutzgebietes. Dt. Jäger, 1966 (16): 14; München.

Hauer, B. (1904): Lebensweise und landwirtschaftliche Bedeutung der Saatkrähe auf meinem Landgute bei Kisharta. Aquila, 11: 318-327; Budapest.

Hauri, R. (1967): Die Saatkrähe Corvus frugilegus als Brutvogel bei Ins. Orn. Beob., 64 (4): 101-104; Basel.

Hauri, R. (1968): Die Saatkrähen im bernischen Seenland 1967. Orn. Beob., 65 (1): 29; Basel.

Hauri, R. (1975): Die Saatkrähe als Brutvogel bei Ins in den Jahren 1967 bis 1975. Orn. Beob., 72 (3): 117-118; Basel.

Havelka, P. & Mittmann, H.-W. (1996): Bestand der Saatkrähe Corvus frugilegus in Baden-Württemberg: eine Übersicht von 1957 bis 1996. Vogelwelt, 117 (4-6) 359-362.

Havelka, P. & Ruge, K. (1988): Die Verfolgung der Rabenvögel (Corvidae) in Baden-Württemberg.-Beih. Veröff. Naturschutz Landschaftspflege Bad.-Württ., 53: 135-160; Karlsruhe.

Havelka, P. & Ruge, K. (1988): Zur artenschutzrechtlichen Lage der mitteleuropäischen Raben- vögel. Beih. Veröff. Naturschutz Landschaftspflege Bad.-Württ., 53: 125-128; Karlsruhe.

Havelka, P. (1988): Krähenvögel die „Rote-Liste-Arten" der Zukunft? Beih. Veröff. Naturschutz Landschaftspflege Bad.-Württ., 53: 161-173; Karlsruhe.

Havlin, J. (1979): Die Vogelwelt einer städtischen Müllablage und Sandgrube. -Folia zool., 28 (3): 249-268; Brno.

Havlin, J. (1980): Die Vogelwelt der städtischen Landwirtschaftsobjekte. Folia zool., 29 (4): 299-309.

Havlin, J. (1980): Ornithological Situation of the Brno airport, Czechoslovakia. Folia zool., 29 (4): 311-324; Brno.

Heckenroth, H. (1985): Atlas der Brutvogel Niedersachsens 1980. Naturschutz Landschafts- pflege Niedersachs., 14; Hannover.

Heckenroth, H. (1988): Zur Situation der Saatkrähe (Corvus frugilegus) in Niedersachsen und Bremen. Beih. Veröff. Naturschutz Landschaftspflege Bad.-Württ., 53: 55-60; Karlsruhe.

Heckenroth, H. (1988): Zur Situation der Saatkrähe (Corvus frugilegus) in Niedersachsen und Bremen Beihefte zu den Veröffentlichungen für Naturschutz und Landschaftspflege in Baden-Württemberg H. 53: 55-60

Heidmann, W., Beyerbach, M., Büthe, A. & Knüwer, H. (1988): Weitere Untersuchungen zur Belastung niedersächsischer Saatkrähen mit chlorierten Kohlenwasserstoffen Journal für Ornithologie 129 (2): 231-235

Heike, F. (1949): Merkwürdige Brutkolonie der Saatkrähe (Corvus fr. frugilegus L.). Vogelwelt, 70: 180; Berlin.

Heinroth, O. & Heinroth, M. (1924/1966): Die Vögel Mitteleuropas in allen Lebens- und Entwicklungsstufen photographisch aufgenommen und in ihrem Seelenleben bei der Aufzucht vom Ei ab beobachtet. Bd. 1. Berlin, Frankfurt.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


База данных защищена авторским правом ©shkola.of.by 2016
звярнуцца да адміністрацыі

    Галоўная старонка