Bibliografie – saatkrähe – Corvus frugilegus, L. Abbott, W. M




старонка10/11
Дата канвертавання18.04.2016
Памер409.06 Kb.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Steinbacher, G. (1973): Zum Brutvorkommen der Saatkrähe Corvus frugilegus im bayerischen Regierungsbezirk Schwaben. Ber. naturwiss. Ver. Schwaben u. Neuburg, 77 (3/4): 50-52; Augsburg.

Steinbacher, G. (1974): Die Kolonien der Saatkrähe Corvus frugilegus im bayerischen Regierungsbezirk Schwaben. Ber. naturwiss. Ver. Schwaben u. Neuburg, 78: 30-31; Augsburg.

Steinbacher, J. (1956): Krähen am Schlafplatz. Natur u. Volk, 86: 179-181; Frankfurt a. M.

Steinbacher, J. (1970): Die Rabenverwandten. In: GRZIMEKS Tierleben. Bd. 9 (Vögel 3): 464-506- München (dtv).

Steiner, H. M. (1967): Zunehmende Verstädterung der Saatkrähe ('Corvus frugilegus) in Wien. Egretta, 10: 34-35; Wien.

Steiner, H. M. (1969): Beitrag zur Kenntnis der Variabilität bei Wien überwinternder Saatkrähen (Corvus frugilegus L.). Bonner zool. Beitr., 20 (1-3): 75-84; Bonn.

Steiner, H. M. (1975): Weiteres Vordringen der Lachmöwe (1arus ridibundus) in Stadtlebensräume Wiens. Egretta, 18 (1): 20-21; Wien. [Zwischenartlicher Wettbewerb mit Saatkrähe].

Steiniger, F. (1951/52): "Galgenvögel" Dt. Jäger-Ztg.: 448; Hamburg.

Stephan, B. (1974): Stimmen-Imitation durch Saatkrähe. Falke, 21 (1): 31; Leipzig, Jena.

Sterbetz, I. (1977): The Rook (Corvus frugilegus L.) in the nesting community of the heronery at Saser. Tiscia, 12: 141-144; Szeged.

Sterbetz, I. (1978): Circulation in materials, induced by the colony ofthe Rooks (Corvus frugilegus L. 1758) at Saser, in the period of reproduction. Tiscia, 13: 151-156; Szeged.

Sterbetz, I. (1980): The food basis of Rooks ('Corvus frugilegus) wintering in the nature reserve at Martely and Saser, Hungary. Tiscia, 15: 125-130; Szeged.

Stevanovic, A. (1973): Some examples of unmotivated polyspecific bird communities. Arch. Biol. Sei; [Engl. Transl. Arh. Biol. Nauka], 23 (1/2): 95-96.

Stevenson, H. (1871): [Pellets cast up by the Rook]. Trans. Norfolk and Norwich Nat. Soc., 1870/71: 89-90; Norwich.

Stewart, W. (1912): The facial feathers of the Rook. Brit. Birds, 5: 306-307; London.

Stewart, W. (1923): The Rook in Lanarkshire. Scott. Naturalist, 1923: 141-146; Edinburgh.

Stewart, W. (1924): Roosting habits of Lanarkshire Rooks. Scott. Naturalist, 1924: 69-74; Edinburgh.

Stewart, W. (1930): The Rook m Lanarkshire, 1922-1929. Scott. Naturalist, 1930: 15-21; Edinburgh.

Stichmann, W. (1954/55): Saatkrähenhorden in winterlichen Fluren. Westfäl. Jägerbote, 7: 162-163; München.

Stichmann, W. (1964): Untersuchungen des Winterbestandes der Krähen- und Greifvögel in der Westfälischen Bucht mit Hilfe von Linientaxierungen. Orn. Mitt., 16: 250-256; Göttingen.

Stoimenov, K. & Kyossev, B. (1972): A study on the helminthofauna of the Rook (Corvus frugilegus L.) in eastern Bulgaria. Veter. Med. Nauki, 9 (5): 79-84; Sofia [bulg.; engl. + russ. Zus.].

Stork, H.-J. & Jänicke, B. (1977): Radarbeobachtungen der Schlafplatzflüge in Berlin überwin- ternder Krähen. Orn. Ber. Berlin (West), 2 (2): 151-174; Berlin.

Stork, H.-J. (1986) : Radarbeobachtungen regionaler Vogelbewegungen im Luftraum über Berlin. Eine Untersuchugn zur Verbesserung der Flugsicherheit im Berlin-Verkehr. Unveröff. Man. Gutachten im Auftrag des Senators für Verkehr und Betriebe . Berlin.

Stork, H.-J. (1988): Vogelschlag-Gefahren durch Krähenschwärme. Beih. Naturschutz Land- schaftspflege Bad.-Württ., 53: 91; Karlsruhe.

Stork, H.-J. (1989): Radarbeobachtung regionaler Vogelbewegungen, erläutert am Beispiel der in Berlin überwinternden Krähen und Dohlen Vogel und Luftverkehr 9: 195-219.

Stork, H.-J. (1991): Radarbeobachtungen regionaler Vogelbewegungen , erläutert am Beispiel der in Berlin überwinternden Krähen und Dohlen. Vogel und Luftverkehr 2/89: 195-219.

Stork, H.-J. (1997): Vogelzug im Berliner Raum 1978-1981, erfasst mit dem Überwachungsradar des Flughafens Berlin-Tegel. Unveröff. Gutachten im Auftrag des DAVVL e.V..

Stork, H.-J. (1998): Zur Überwachung des Vogelzuges und regionaler Vogelbewegungen im Berliner Raum mit Hilfe von Videoaufzeichnungen und Computerspeicherung am ASR des Flughafens Berlin-Tegel 7/95 bis 7/97. Gutachten im Auftrag des DAVVL e. V. sowie Vogel und Luftverkehr 1/98 . Traben-Trarbach.

Stork, H.-J., Jänicke, B. & Wendenburg, U. (1976): Schlafplatzflüge überwinternder Krähen und Kollissionsgefahren mit Flugzeugen im Bereich des Flughafens Berlin-Tegel. Orn. Ber. Berlin (West), l (2): 295-316; Berlin.

Straumfors, P. (1975): Fuglenotater fra Rana. Fauna, 28: 87-91; Oslo. [Deutliche Zunahme der Corviden in einer norwegischen Gemeinde].



Strauss, E. (1938): Vergleichende Beobachtungen über Verhaltensweisen von Rabenvögeln. Z. Tierpsychol., 2: 145-172; Berlin.

Strecker, W. (1891/92): Krähe. Dt. Jäger-Ztg., 18: 661; Hamburg.

Strehlow, J. (1997): Ammersee area 1966-1996: Part 1: Tendencies in selected breeding birds. Ornithologischer Anzeiger, 36 (2-3) 125-142.

Stresemann, E. (1928): Die Vögel der Elburs-Expedition 1927. J. Orn., 76: 313-411; Berlin.

Stresemann, E. (1929): Saatkrähe beringt bei Moskau, geschossen in Sachsen. Orn. Mber., 37: 183-184; Berlin.

Stresemann, E. (1930): Die Frage nach der Brutheimat in Deutschland überwinternder Saatkrähen (Corvus frugilegus). Orn- Mber., 38: 11-12; Berlin.

Struck, H. & Beinlich, B. (2004): Die Saatkrähe (Corvus frugilegus) im Kreis Hoexter: Verbreitung, Biologie und Bestandsentwicklung. Veröffentlichungen des Naturkundlichen Vereins Egge-Weser 16: 31-35.

Strunk, P. (1978): Über die Entwicklung der Saatkrähenkolonie in Stralsund. Naturschutzarb. Mecklenburg, 21: 51-53; Berlin.

Sttckley, A. R., Jr. & Guarino, J. L. (1972): A repellent for protecting corn seed from blackbirds and crows. J. Wildlife Management, 36 (1): 150-152; Menasha.

Stubbe, H. (Hrsg., 1973): Buch der Hege, Band 2: Federwild. 277 S.; Berlin (VEB Dt. Landwirtschaftsverlag).

Stumberger, B. (1982): ARookcolony Corvus irugüegus in a desertedcastle park.-Acrocephalus 11/12: 21-22; [slowen.].

Suchanek, O. (1978): Zum Erscheinen des Kolkraben (Corvus corax L.) und der Saatkrähe (Corvus frugilegus L. ) im Orava-Gebiet (Slowakei). Zpravy MOS, 20 (36): 93-95.

Suffert (1954): Saatkrähen und Dohlen nicht schädlich. Natur u. Landschaft, 29 (7): 116-117; Lüneburg.

Summa, R. (1958): Zwei Beobachtungen über das "Putten" von Saatkrähen. Vogelwelt, 79: 110; Berlin, München.

Sunnen, M. (1915): Ornithologisches über unsere Rabenfamilie. Festschr. Ges. Luxemb. Naturfreunde, 1915: 421-434; Luxemburg.

Sushkin, P. (1925): List and distribution ofbirds ofthe Russian Altai and the nearest parts ofN. W. Mongolia with a description of imperfectiy known forms. 78 S.; Leningrad [russ. + engl.]. [Corvus frugilegus ultimus subsp. n.].

Sushkin, P. (1932): List and distribution of birds of the Russian Altai and nearest parts of N. W. Mongolia, with description of new or imperfectiy known forms. Bull. Soc. Natural. de Moscou, (Biol.), 41: 3-59; Moscou [russ.; engl. Zus.].

Sutter, E. (1948): Über den Herbstzug der Krähen in der Schweiz und in Süddeutschland. Om. Beob., 45: 135-150; Basel.

Swart (1954): Die Wahrheit über die Saatkrähe. Die Pirsch, 6: 542; München.

Swaw (1928): Incubation- und Fledlings-periods of some british birds. – Brit. Birds, 22: Seiten?

Swingland, I. R. (1973): The social Organisation of roosting in Rooks and jackdaws. Ph. D. Thesis, Edinburgh Univ.

Swingland, I. R. (1975): The influence of weather and individual interactions on the food intake of captive Rooks (Corvus frugilegus). Physiol. Zool., 48: (3): 295-302.

Swingland, I. R. (1976): The influence of light intensity on the roosting times of the Rook ('Corvus frugilegus). Animal Behav., 24 (1): 154-158; London.

Swingland, I. R. (1977): The social and spatial organization of winter communal roosting in Rooks (Corvus frugilegus). J, Zool., 182 (4): 509-528; London.

Symes, C. (1974): Rooks. Bird-Life, 1974 (July Sept.): 16-18; Cleveland. [Lebensgeschichte der Saatkrähe].

Szilassy, S. von (1878): [Corvus frugilegus: deformities in bill]. Termeszetrajzi füzetek az ällat-, növeny-, äsväpy-, es Földtan Köreböl (= Naturhist. H.: Vjschr. Zool., Bot., Mineral., Geol.) 1878: 74 und 117; Pesth.

Szlivka, L. (1957): Poisoning of Rooks (Corvus frugilegus L.) in Backa. Larus, 9/10: 204; Zagreb.

Taapken, J. (1951): Mislukte broedpogingen van de Roek, Corvus frugilegus L. op de gebouwen van de gasfabriek te Leiden. Ardea, 39: 371-372; Wageningen.

Taapken, J. (1952): Breeding of the Rook (Corvus frugilegus L.) on buildings in the Netherlands in 1952. Ardea, 40: 155; Wageningen.

Tahon, J. (1973): Operation freux 1971 resultats des recherches 1972. Feuille Contact Soc. Etud. orn. Aves, 1973 (Jan.): 18-21, 22. [Populationsstudien über die Saatkrähe in Belgien].

Tallroth, G. & Odeen, H. (1982): The recovery of the Rook Corvus frugilegus population in south Sweden. Anser, 21 (3): 175-178; Lund [schwed.; engl. Zus.].

Tantzen, R. (1952): Die Saatkrähenkolonien des Landes Oldenburg. Orn. Mitt., 4 (4): 73-82; Göttingen.

Tapper, S. (1981): The effects of farming and Dutch elm disease on corvids. Annu. Rev. Garne Conserv., 12: 98-101.

Taujew, D. G. & Wassiuew, W. I. (1974): Saatkrähen brüten im Schilf. Falke, 21 (1): 18-19; Leipzig, Jena.

Tebbutt, C. F. (1969): Rook population of Huntingdonshire. Bird Study, 16: 132; London, Oxford.

Tegetmeier, W. B. (1895): Exhibition and remarks on a variety of the common Rook. Proc. sei. Meet. zool. Soc. London, 1895: 401; London.

Tegner, H. S. (1951): Winged vermin increases. Field, (198): 178; London.

Teigdorff, E. (1947): Schädlich oder nützlich? Naturkundliche Streifbilder. Urania, 10: 33-34- Wien.

Tennent, J. (1976): A Rook's calendar. Newsletter Dorset Naturalists Trust, 1976 (Febr.): 7-8; Dorset.

Ternovoi, V.A., Shchelkanov, M.Y., Shestopalov, A.M., Aristova, V.A., Protopopova, E.V., Gromashevsky, V.L., Druzyaka, A.V., Slavsky, A.A., Zolotykh, S., Loktev, V.B. & Lvov, D.K. (2004): Detection of West Nile Virus in birds in the territories of the Baraba and Kulunda plains (West Siberian flyway) during summer-autumn of 2002. Voprosy Virusologii 49 (3): 52-56.

Tessendorf, F. (1998): Zum aktuellen Bestand der Saatkrähe (Corvus frugilegus) in Mecklenburg-Vorpommern. Naturschutzarbeit in Mecklenburg-Vorpommern 41 (1/2): 65-68.

Tewnion, A. (1970): Food-hiding by Rooks. Brit. Birds, 63: 174-175; London.

Theobald, F. V., McGowan, W. & Leigh, H. S. (1916): Report on the food found in the Rook, starling and chaffinch. J. Bd. Agric. London, (Suppl.), 15: 7-56.

Thiede, W. (1974): Winter bird observations on Tsushima, Japan. Misc. Rep. Yamashina Inst Orn. Zool., 7 (3): 330-332; Tokyo.

Thielcke, G. (1987): Rabenvögel unter Schutz. BUNDfakten (Hrsg. BUND).

Thienemann, J. (1902): Einiges über unsere Krähen. S.-A. Königsberger land- u. forstwirtsch. Ztg., 1902(39).

Thienemann, J. (1906): Über Saatkrähen-Kolonien in Ostpreussen. Sehr. phys.-ökon. Ges. Königsberg, 47: 64-70; Königsberg.

Thienemann, J. (1930): Rossitten. Drei Jahrzehnte auf der Kurischen Nehrung. 3. Aufl., 332 S. [206 ff.]; (Neumann-Neudamm).

Thiermeyer, C. (1984): Saatkrähen als Wild. Die Pirsch, 36 (24): 1756; München.

Thomas, D. K. (1980): Gower Birds 1979. Gower Birds, 3 (3): 6-31; Swansea.

Thomson, G. M. (1922): The naturalisation of animals and plants in New Zealand. 607 S.; Cambridge (Univ. Press).

Thorpe, J. (1982): Internationale Vogelschlagstatistik. Vogel u. Luftverkehr, 2: 68-72; Traben- Trarbach.

Tichy, H. (1981): New crow's colony at Louny region. Fauna Bohem. septentr., 5/6:71; [tschech.; engl. Zus.].

Tomek, T. (1977): The development of thermoregulation in nestlings of the Rook (Corvus f. frugilegus L.). Folia biol., 25 (4): 341-347; Krakow.

Tomek, W. (1973): Birds of the western part of the Ciezkowice Uplands. Acta zool. Cracov 18: 529-582; Krakow [poln.; engl. Zus.].

Töpfer, T. (2004): Die Alterszusammensetzung überwinternder Saatkrähen Corvus frugilegus. Vogelwelt, 125 (1): 53-58.

Toropova, V. I. (1981): Distribution and abundance of Corvidae overwintering in Kirgizia. Migratsii Ptits Azii, 6: 265-270; [russ.].

Tovery, F. A. (1976): British Trust for Ornithology, national Rookery survey 1975. Appendix l. Rookeries in the vicinity of Mere. Hobby, 2: 37-39.

Toyne, E. P. (1998): Breeding season diet of the Goshawk Accipiter gentilis in Wales. Ibis, 140 (4) 569-579.

Trapnell, D. H. (1951): Rubber in Castings of Rooks and magpie. Brit. Birds, 44: 15; London.

Trouvilliez, J. (1976): Note sur le comportement alimentaire du corbeau freux (Corvus frugilegus). Le Heron, l: 17-18; Ronchin.

Tucker, B. W. (1936): The Rookeries of Somerset. Proc. Somersetshire archaeol. nat Hist Soc 81: 149-240; Taunton.

Tuleschkow, K., Petrov, P. & Keremidtschiew, M. (1960): Untersuchungen über Nutzen und Schäden der Rabenvögel. Arb. zool. Inst. Sofia, (8) [bulg.; dt. + russ. Zus.] [zit in- Orn. Mitt., 12: 224].

Turcek, F. J. & Kelso, L. (1968): Ecological aspects of food transportation and storage in the Corvidae. Commun. behav. Biol., (A), l: 277-297; New York.

Turner, M. G. (1957): The Rook roost. Countryside, N. S., 18: 25-26; London.

Turner, R. (1976): British Trust for Ornithology, national Rookery survey 1975. Appendix 2. Rookeries in the Patney area 1949 and 1975. Hobby, 2: 39-40.

Ummels, J. M. P. (1979): Inventarisatie van die Roek ('Corvus frugilegus) in Limburg 1979. Natuurhist. Mbl., 68: 178-182; Maastricht.

Unger, C. & Bauer, F. (2001): Beringungsergebnisse von bei Eisfeld in Südthüringen zwischen 1978 und 1991 durchziehenden und überwinternden Saatkrähen Corvus frugilegus. Anzeiger des Vereins Thüringer Ornithologen 4 (2): 149-160.

Ungewitter, A. (1895/96): Vertilgung von Krähenkolonien. Dt. Jäger-Ztg., 26: 722; Hamburg.

Ushakova, M.V. (2004): New species of codvids [corvids] (Aves) recorded at southern Kurile Islands. Byulleten' Moskovskogo Obshchestva Ispytatelei Prirody Otdel Biologicheskii 109 (3): 72.

Utley, J. P. (1942): Census of occupied Rookeries, western half of North Riding of Yorkshire. The Naturalist, 1942: 165; London.

Valius, V., Varkala, R. & Kyguoliene, V. (1981): Number of Corvidae and some other birds in meliorated and non-meliorated agrocenoses. In: Valius, M., Logminas, V., Kalindriene, E., Navasaitis, A., Nedzinkas, E. & Petraitis, A. (eds.): Ecology of birds of Lithuanian SSR. 2. Birds oftheagrolandscape.-Akad.NaukLitovskoiSSR, 1981:1-205 [108-117]; Vilnius [russ.; engl. + litau. Zus.].

Valverde, J. A. (1953): Le corbeau freux nicheur en Espagne. Nos Oiseaux, 22: 78-82; Neuchatel.

Vanroy, J. & Tricot, J. (1970): Ornithological chronide, 8: March, April, May 1966. Aves 7 (2): 53-69; Brüssels.

Varshavskii, S. N. (1977): Many years' dynamics of the wintering population of corvine birds in the northern part of the Lower Volga region. Byull. Moskovskogo Obshchestva Ispytatelei Prirody (Biol.), 82 (5): 51-57; Moskva [russ; engl. Zus.].

Vasic, V. (1975): Poremeca] ritma gnezd'enja vrana gacaca, Corvus frugilegus, u Beogradu. Larus, 26-28: 197-198; Zagreb [dt. Zus.] [Bruterfolg der Saatkrähe im Stadtzentrum von Belgrad].

Veh, M. (1981): Überwinternde Saatkrähen (Corvus frugilegus L.) in Nordbaden Konflikt zwischen Naturschutz und Landwirtschaft und Vorschläge zu einer Lösung. Diss. Heidelberg; 119 S. + Anhang.

Veh, M. (1981): Überwinternde Saatkrähen in Nordbaden Konflikt zwischen Naturschutz und Landwirtschaft und Vorschläge zu einer Lösung. – Diss. Univ. Heidelberg.

Veh, M. (1988): Überwinternde Saatkrähen in Nordbaden. Beih. Veröff. Naturschutz Landschaftspflege Bad.-Württ., 53: 75-82; Karlsruhe.

Velecky, A. (1955): Rookeries in Ostrave. Prirodovedecky Sbornik Ostravskeho Kraje, 16 (2)- 313-316; Opava.

Velhafen, M. G. (1981): Vergleichend morphologische Untersuchungen am Verdauungstrakt einheimischer Rabenvögel (Corvidae). Orn. Beob., 78 (1): 17-40; Bern.

Venables, L. S. & Veanbles, U. M. (1953): Rooks breeding in Shetland. Brit. Birds, 46: 265; London.

Venables, W. A., Howell, S. N., Kelsey, F. D., Lewis, J. M., Martin, P. N., Walker, I. R. & Walker, J. M. (eds., 1979): Systematic list for 1978. Gevent Bird Rep., 14: 31-74.

Vengerov, P. D. (1996): Oomorphological characteristics of birds in the system of biological monitoring. Ekologiya Moscow, 0 (3) 209-214.

Venus, J. (1975): Die Waldvögel und das Aas im Winter. Zpravy Morav. Orn. Sdruzeni 1975-83-85.

Veromann, H. & Rootsmae, L. (1981): Distribution of the colonies of the common heron and the Rook in the Estonian SSR. Soobshcheniya Pribalt. Köm. Izuch. Migr. Ptits, 12: 169-174; [russ.; engl. Zus.].

Veromann, H. (1994): Rook – Corvus frugilegus L. In: Leiback, E., Lilleleht V. & Veromann, H. (Hrsg.): Birds of Estonia. Estonian Academy Publishers, Tallin.

Verordnung der Landesregierung zu den Schutzvorschriften für Rabenvögel. Vom 23. Januar 1989. Ges.-Bl. Bad.-Württ. (GBL), 1989 (2): 23-24

Verordnung der Landesregierung zur Vermeidung von Schäden durch Rabenvögel. Vorn 14. Dezember 1987. Ges.-Bl. Bad.-Württ. (GBL), 1987 (21): 716.

Verroken, L. & Verroken, D. (1975): Roek Corvus frugilegus. Wielewaal, 41 (8-9): 260; Turnhout/Belgien. [Brutpopulation der Saatkrähe in Belgien].

Vertse, A. (1943): Verbreitung und Ernährungsweise der Saatkrähe sowie deren landwirtschaftliche Bedeutung in Ungarn. Aquila, 50: 208-248; Budapest.

Viereck, H. (1950): Schutz der Saatkrähe. Wild u. Hund, 53 (1): 4-5; Berlin.

Vlahovic, K., Matica, B., Bata, I., Pavlak, M., Pavicic, Z., Popovic, M., Nededli, S. & Dovc, A. (2004):Campylobacter, Salmonella and Chlamydia in free-living birds of Croatia. European Journal of Wildlife Research 50 (3): 127-132.

Vlasin, M. (1974): Pocetnost havrana polniho Corvus frugilegus v meste Brne. Ziva, 22 (1): 35; Praha. [Populationen der Saatkrähe in der CSSR.]

Voinstvenskij, M. A., Petrusenko, A. A. & Boyarchuk, V. P. (1976): Trophic relations of Corvus frugilegus L. in steppe ecosystems. Communication l: Nutrition (food composition). Vestnik Zool., 6: 9-17; [russ.].

Voinstvenskij, M. A., Petrusenko, A. A. & Boyarchuk, V. P. (1977): Trophic relations of Rooks in the steppe ecosystems. Communication 2: Seasonal aspects of nutrition. Trophic migration, practical significance. Vestnik Zool., 6: 19-24; [russ.].

Voitoracek, J. (1988): Die Saatkrähe in Böhmen (CSSR). Beih. Veröff. Naturschutz Landschaftspflege Bad.-Württ., 53: 66; Karlsruhe.

Volkmann, G. (1951): Zum Nisten der Saatkrähe in Städten. Vogelwelt, 72: 197-198; Berlin, München.

Volkmann, G. (1953): Saatkrähen (Corvus frugilegus) als Stadtvögel. Orn. Mitt., 5: 207-208; Göttingen.

Volkmann, G. (1968): Die Brutkolonien der Saatkrähe, Corvus frugüegus, im Hamburger Gebiet. Hamburger avifaun. Beitr., 6: 1-11; Hamburg.

Voronov, N. P. (1974): The rate of development of digestive System in jackdaws (Corvus monedula L.) and Rook (Corvus frugilegus L.) in post-natal period. Zhurnal Obshchei Biol., 35 (6): 934-943; Moskva [russ.; engl. Zus.].

Wachsmuth, G. (1935): Beobachtungen an einem Schlafplatz der Winterkrähen. Vogelzug 6: 186-188; Berlin.

Wahlen, L. (1978): The spring occurence of the Rook Corvus frugilegus in Södermanland 1977. Fäglar Sörmland, 11 (1): 19-22; [schwed.; engl. Zus.].

Waite, R. K. (1979): Head-scratching by lame Rook. Brit. Birds, 72 (4): 186; London.

Waite, R. K. (1981): Local enhancement for food finding by Rooks (Corvus frugilegus) foraging on grassland. Z. Tierpsychol., 57 (1): 15-36; Berlin.

Waite, R. K. (1984): Sympatric corvids: Effects of social behavior, aggression and avoidance on feeding. Behav. Ecol. Sociobiol., 15 (1):. 55-60; Heidelberg.

Waite, R. K. (1985): Food catching and recovery by farmland corvids. Bird Study, 32 (1): 45-49; London Oxford.

Walker, C. H., El-Zorgani, E. L. & Kenny, J. (1975): Radio tracer aided studies on the comparative metabolism of Dieldrin analogs by vertebrates. In: Proceedings and report of research coordination meetings on the fate and significance of foreign substances in food and on the fate and significance of foreign substances in the environment organized by the joint FAO international atomic energy agency devision of atomic energy in food and agriculture [Ispra, Italy, October 30 November 10, 1972], Symposium: 65-66.

Wallis, H. M. (1931): Rooks feeding on walnuts. Bull. Brit. Orn. Club, 52: 38-39; London.

Walls, R. C. (1956): Ayrshire Rookeries. Scott. Naturalist, 68: 110-113; Edinburgh.

Waltho, J. P. (1976): A summary of the 1975 Rookery survey ofwest Dunbartonshire. Rep. W. Dunbartons. Nat., 3: 20-23.

Waluszewska-Bubien, A. (1973): Birds of early medieval Opole determined by bone remains Zool. Pol., 23 (3/4): 179-212; Wrodaw, Warszawa.

Ward, J. H. (1936): Rook roost in the Manchester area. The Naturalist, 1936: 153-156; London.

Ward, P. & Zahavi, A. (1973): The importance of certain assemblages of birds äs "information- centres" for food-finding. Ibis, 115: 517-534; London.

Warham, J. (1950): Hide in a Rookery. Field, (195): 19-20; London.

Warncke, K. (1968): Nachwinterliche Beobachtungen an türkischen Brutvögeln. Beih. Vogel- welt, 2: 89-102; Berlin, München.

Warnes, M.L. (1982):Insectectoparasitesof the Rook (Corvus frugilegus L.). -Ent.month Mag 1981 (117) (Sept.-Dec.): 249-252.

Wartmann, B. (1975): Ungewöhnlich langes Verweilen von Saatkrähen in einem Alpental. Orn Beob., 72: 32; Bern.

Washington, D. (1974): Rooks feeding on suspended fat. Brit. Birds, 67 (5): 213-214; London.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


База данных защищена авторским правом ©shkola.of.by 2016
звярнуцца да адміністрацыі

    Галоўная старонка