La grue cendree nom scientifique: Grus grus




Дата канвертавання21.04.2016
Памер8.58 Kb.
LA GRUE CENDREE


Nom scientifique: Grus grus

Elle appartient à la famille des gruidae.

Aspect physique: Elle a un plumage presque uniforme : elle est grise avec une bande blanche verticale le long du corps et une touffe de plumes noires à la queue.

Elle mesure de 100 à 120 cm, ses ailes ont une envergure de 180 à 240 cm et elle pèse de 4 à 6 kg.

Elle a sur le crâne une peau nue rouge.

Espérance de vie: Elle vit pendant 17 ans en moyenne.

Régime alimentaire: Son régime est omnivore. Elle mange des insectes, des mollusques et des vers. Mais elle se nourrit aussi de végétaux, de pousses, de graines.



Mode de déplacement: Les grues volent cou et pattes tendus. Elles se déplacent en grand V ou en ligne. Une grue vole en tête et lorsqu’elle est fatiguée, elle passe à l’arrière.





Habitat: Elle vit dans la campagne, dans les champs et les prairies. La Grue cendrée se reproduit dans les landes de bruyère humide et les marais d'eau douce peu profonds ainsi que dans les forêts marécageuses.

Reproduction: Elles nichent dans des zones boisées et humides. La femelle pond un ou deux œufs que les adultes couvent pendant quatre semaines chacun leur tour.



Mode de vie: Les grues sont très actives au petit jour. Ce sont des oiseaux migrateurs. Quand il fait froid, elles migrent dans les pays chauds en Espagne et en Afrique du Nord et parcourent environ 2 500 km. En France, nous les voyons en automne et à leur retour au printemps. En volant, les grues crient toutes les 10 ou 15 secondes leur « grou » que l’on l'entend jusqu’à 4 km.

Prédateurs: Son premier prédateur est le renard. C’est un animal protégé.

Moyens de défense: Les grues vivent en groupe pour se protéger contre les prédateurs.

Autres renseignements : La grue cendrée est un animal protégé.

Mallorie et Méronne


База данных защищена авторским правом ©shkola.of.by 2016
звярнуцца да адміністрацыі

    Галоўная старонка